2019年金融学(双语实验班)-

招生宣传
Alumni activities

2019年金融学(双语实验班)

发布日期:2019-06-08

金融学(双语实验班)

培养目标:

本专业旨在培养具有坚实金融理论和良好英语沟通能力,具备扎实的数理知识和大数据处理能力,既通晓国情,又了解国际规范,能够胜任国际化金融服务和研究的复合型金融人才。

专业特色:

注重与国际顶尖大学课程体系的接轨,通过教师国际化、教材国际化和学生国际化的方式,保障中西贯通金融人才的培养质量;强化数理分析工具和编程工具的使用,帮助学生建立坚实的金融学理论功底和良好的动手实践能力。

核心课程:货币金融学(英)、投资学(英)、公司金融(英)、衍生金融工具(英)、商业银行经营管理(英)、固定收益证券(英)、国际金融(英)、统计学、计量经济学、金融计量学、金融风险管理、金融数据处理与编程(SAS/R/Python)以及实务课程等。

授予学位:经济学学士。

毕业生去向:出国攻读硕士或博士学位;在跨国性的银行、保险、信托、基金以及证券公司等金融机构中任职;在国内金融机构、政府机关及企事业单位从事涉外业务。