金融学院教师参访调研上海企业,深化合作拓展就业市场-

招生宣传
Alumni activities

金融学院教师参访调研上海企业,深化合作拓展就业市场

发布日期:2019-08-23

2019年8月8日到9日,金融学院赵静梅院长带队,金融学院分党委副书记黄文,各系所主任教师一行6人到上海,参访调研企业,探讨深化合作,拓展就业市场。

调研组一行到访中国金融期货交易所,主要围绕人才培养、社会实习实践、教材编写、“中金所杯”全国大学生金融知识大赛等进行了深入交流,双方表示,将发挥各自优势,强化合作,在上述各领域进一步探索,促进发展。

调研组一行随后又到访平安集团。双方分别介绍了各自在人才培养、金融科技国际联合实验室、金融科技创新等方面的优势;探讨了金融行业发展趋势、金融科技背景下金融教育与金融行业的机遇与挑战;就深化合作进行了深入交流。双方表示将各自发挥自身优势,为金融人才培养、金融行业发展、金融服务实体经济等做出更大贡献。

调研组一行还参访调研了宝山科技园,大学生创业服务平台项目包括资讯、培训、资金管理、项目开发、创业孵化五个方面,为大学生创业服务。上海大学创业学院院长徐新元在座谈交流中,全面介绍了学院在大学生创新创业教育、社会实践、创业孵化等方面的经验。双方围绕调研主题进行了深入交流。

调研组一行继续参访调研企业,来到众安科技、众安学院。众安学院姜振兴院长陪同调研。双方围绕人才培养、科学研究、金融科技、高端平台、行业服务等进行了深入交流,表示将发挥各自优势,为金融教育做出更大贡献。

调研组一行还参访调研了海通期货,双方围绕期货人才培养、实务课程建设、教材编写、学生实习实践、期货行业发展等进行了交流。

调研组所到单位,都全面介绍学校综合办学实力和发展成就,介绍了金融学院当前发展创新做法和未来战略规划,尤其是在一流学科建设、一流人才培养、国际化创新等方面的举措;认真听取调研单位对有关金融人才培养、金融发展动态、金融人才需求变化、产学研教结合、学生就业拓展等方面的意见建议,将为学院全面持续发展起到积极作用。

下一篇:【培养金融领袖,引领知识创新】欢迎报考西南财经大学金融学院