学院新闻
News

金融学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会 

发布日期:2019-05-01

2019年4月30日,“纪念五四运动100周年大会”在人民大会堂举行。上午10时30分,金融学院组织青年教师、团学干部、学生代表以高昂的精神面貌和饱满的热情于格致楼集中收听收看纪念五四运动100周年大会,共同见证这个具有特殊意义的历史时刻。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。回顾这场震惊中外的五四运动,强调了五四运动的革命性质和里程碑意义,国家和民族生死存亡之际爱国青年的挺身而出,全国民众奋起抗争,誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌,同时对新时代中国青年提出了六点要求,寄语“新时代中国青年要树立远大理想。要热爱伟大祖国。要担当时代责任。要勇于砥砺奋斗。要练就过硬本领。要锤炼品德修为”。希望每个青年能够让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽的光彩。

五四运动以来的100年,是漫漫历史长河里中国青年接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的光辉100年。习主席指出,无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。中国青年应珍惜这个时代,担负时代使命;与此同时,关心、支持、团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,是全社会的共同责任。

在集中收看纪念大会后,学院第一时间认真组织师生展开讨论,掀起学习大会精神的热潮。师生受益颇深,感触良多,并在观看会议直播的过程中记录下自己的感想。

在座谈会上许志老师表示“高校的青年教师和学生放弃小我,追求大我,要有历史使命,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量”;倪剑老师表示“每个青年都应该珍惜这个伟大时代,努力学习,努力工作,为中华民族的伟大复兴做新时代的奋斗者”;谢成博老师表示“这次的五四运动100周年大会,从认识到方法,从物质到精神,为新时代青年提供了发展道路,也为我们教师培养学生指引了前进方向,让我受益匪浅”;方能胜老师表示“我一定会树立教书育人,站好讲台,为社会主义培养合格接班人的目标,热爱祖国和人民,努力担当不断更新自己的认知水平,锤炼品德修为”。

座谈会上学生代表积极发言,2017级金融学2班胡倍瑞表示“作为新时代青年,肩负重任,应不惧磨难,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”;2017级金融学2班陈培星表示“新时代青年要努力成为社会主义的建设者和接班人,凝聚新时代中国青年力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程上开拓进取”;2018级金融学4班马舒表示“一代人有一代人的长征和担当,建成社会主义强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑。我们要积极拥抱新时代,开启新时代的壮丽篇章”;2018级金融学(CFA国际化实验班)1班贾东升表示“习主席的讲话,帮助我们回顾了旧五四的历史,提炼出了百年以来的五四一直没有变的精神,告知了我们新青年在新的五四下该做一些什么”;2018级金融学(CFA国际化实验班)1班张环宇表示“我们青年一代,要善于学习,丰富自己的视野,要做一个精神上强大的人”;2018级金融学(CFA国际化实验班)1班刘冰洁表示“正如习主席所说,青年是国家的希望,是民族的未来。我们要在担当中历练,在尽职中成长,一起为了更好的中国而不懈奋斗!”。

值此“五四运动”100周年之际,学院将进一步广泛开展学习“五四精神”座谈会、宣传报告等多种形式教育活动。缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,作为新时代的西财学子,更应满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗!

(供稿:金融学院分团委宣传部 文/王溪若 图/李若晨)

上一篇:弘扬劳动精神,学院师生用行动践行劳动真谛

下一篇:金融学术之星社团举行“罗特曼国际投资组合大赛&美模获奖经验分享会”

关闭