学院新闻
News

“道富中国的人才培养”主题交流活动圆满举行 

发布日期:2019-05-17

5月14日上午,主题为“道富中国的人才培养”交流活动在格致楼金融科技国际联合实验室会议室举行。道富全球支付(杭州)副总裁、道富基金会计业务亚太区负责人叶茂先生(Sampson Ye)受邀与20余位来自学校不同专业的学生分享入职道富的工作经历和道富中国的人才培养体系。活动由金融学院分党委副书记黄文主持。

叶总有超过15年的金融领域工作经历,曾就职于广发银行、花旗银行等知名机构,对于金融行业的职业发展有着独特的见解。他首先向大家介绍了自己的求学和工作经历,认为在考虑择业的过程中,要认清自己的诉求和未来行业的发展面貌,找寻最适合自己的发展方向。叶总通过对同类型公司的对比介绍了道富银行目前资产管理等业务的全球占比,介绍了道富杭州的现状和下一步发展的人才需求,希望能够依托西南财经大学金融科技联合国际实验室这个优质平台培养和吸纳更多优质学生。叶总认为以道富为例的外企认为学历只是选拔人才的一部分因素,更看重有执行力、有思考能力、有解决问题能力的人。叶总展示了道富银行人才培养阶段模式图,表示每一阶段都有相应人才培养策略和定位,道富银行作为全球最大的托管银行和最大的资产管理公司之一,希望能够通过自己的培养体系进行系统化、优质化人才输出。

嘉宾分享结束后,与会同学与嘉宾进行了现场提问与交流。针对银行业信贷业务、金融科技在企业中的作用、风险控制各领域人才需求、道富中国在道富全球业务中的构成与发展、道富中国选取人才标准、未来银行业发展方向等问题,嘉宾从自身经历、行业发展和人才录用趋势等多个角度,进行了解答。

本次主题分享交流活动是金融学院围绕学生行业探索需求,针对同学们在择业过程中存在的疑惑,邀请业界精英与学生充分交流、深度探讨,帮助学生探索寻找适合自身的发展选择和就业方向。

(供稿:马春蓉)

上一篇:西南财经大学金融科技国际联合实验室正式启用

下一篇:金融学院举行《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习

关闭