学院新闻
News

金融学子唐国晋获“中金所杯”全国大学生金融知识竞赛全国第一 

发布日期:2019-06-11

2019年6月5日,由中国金融期货交易所、中国期货业协会共同主办的第七届“中金所杯”全国大学生金融知识大赛公布获奖名单,西南财经大学金融学院学生荣获获1个特等奖、2个二等奖、5个三等奖、7个优胜奖,其中2015级金融学(双语实验班)唐国晋同学以全国第一名的成绩荣获特等奖。对衍生品一向有着较多兴趣的他毫不犹豫地报了名,五月初实习结束之后,唐国晋有着较为空闲的时间,便带着中金所的大纲和自己的衍生品教材,每天泡泡图书馆,功夫不负有心人,最终抱得“特等奖”归。

该项赛事面向中国大陆及港澳台地区、北美地区、欧洲地区等高等院校全日制在校学生,包括本、专科以及研究生学生。本届“中金所杯”初赛参与人数超过4万人,其中6622同学进入复赛阶段,国内参赛获奖的学生多来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国人民大学和各大财经高校等重点高校,竞争激烈。“中金所杯”为获奖者提供了丰厚的奖金与丰富的实习机会,其中10名特等奖获奖者可以直接进入中金所实习。

长期以来,金融学院为广大金融学子参加各类专业赛事搭建学习和训练平台,提供系列指导和实践机会,提供系列实践和锻炼,促进金融学子全面成才。


上一篇:【招生宣传】欢迎报考西南财经大学金融学院!

下一篇:2019光华创业大赛金融学院分赛区初赛圆满落幕

关闭