学院新闻
News

流金岁月,融耀未来——金融学院2019年毕业生晚会举行 

发布日期:2019-06-19

时光飞度,柳林情深。6月18日晚,以“流金岁月,融耀未来”为主题的金融学院2019年毕业生晚会隆重开演,毕业生们齐聚于学生活动中心800人厅,共同主演和参与这场离别前的盛会。全体院领导赵静梅、李原、罗荣华、黄文,任课教师代表、全体辅导员及2019届毕业生参加了晚会,共度难忘夜晚。

赵静梅院长首先致辞,和同学们一起回顾了2019届毕业生在校期间的难忘学习生活经历,向同学们取得的成绩和顺利毕业表达了祝贺;希望同学们在学习知识的同时能够更多发现感悟在财大、在金融学院收获的幸福感;金融学院会是大家永远的家、是大家进入社会最坚实后盾,希望毕业生们将金融品质带入未来工作生活中,为持续提升金融品牌做出积极贡献,在新时代的宏伟画卷里抒写金融人的辉煌。赵院长最后希望同学们经常回家,学院永远是金融学子的家园!

随着大幕拉开,活力四射的舞蹈节目《DALLA》首先上演,把会场的气氛推向一个高潮。创新节目形式,由金融工程专业带来的《柳台东段的日子》用“歌声+情景剧”的形式讲述了校园时光里纯真的爱情故事与那些值得怀念的校园记忆;三位毕业男生组合带来的《Galaxy3》用幽默诙谐与唱跳相结合的形式令人耳目一新。金融学1班舞蹈《寄明月》、金融学(双语实验班)2班舞蹈《TT&LIKE IT》、舞协男团舞蹈《CROWN》,以欢快的编排节奏使得现场掌声欢呼声不断,劲歌热舞瞬间点燃全场;舞蹈《念梦》在美好安静的旋律中两位女生翩翩起舞,用宁静与深邃抓住观众们的心。金融学(双语实验班)1班歌曲《起风了》、金融学3班歌曲《你曾是少年》、金融学2班歌曲《青春纪念手册》、金融理财实验班的歌舞《See You Again》向2015年的自己致敬,向2019年的自己道声“未来加油”,令人印象深刻。金融学学硕的研究生们将传统舞蹈与现代街舞相融合带来了舞蹈节目《知否,知否,应是西财Hip-Hop》;金融专硕的同学带来歌曲《时光的河》用歌声唱响美好研究生生活。金融学5、6班的毕业生们为观众带来的原创诗朗诵《弹指光华》,以文字抒发感情得到全场共鸣;金融学4班的同学们以校园日常生活为素材,推出《西财新闻联播》节目,为大家带来了阵阵欢笑,同时也勾起了大家对西财生活的点滴回忆。可爱的辅导员老师们为了毕业生们精心准备了歌舞节目《猫的翅膀》,希望所有的毕业生都能够乐观面对未来、笑对人生百态。最后,由金融学子原创的晚会主题曲《柳林札记》的主旋律缓缓响起,全体演职人员登台谢幕,与会学院领导登台与演职人员合影,晚会在一片感动与激昂里华美落幕。

盛夏的日子,又会有一批学子离开金融学院,或读研深造或走向社会。一场毕业晚会,一次毕业盛宴,毕业生们用自己的节目向自己最难忘的大学时光告别,述说着他们对于母校母院的依依不舍,激发着他们雄心壮志的起航决心。泪水与灯光在会场共存,歌声与信心永飘柳林上空。流金岁月,融耀未来,惜别西财,青春永在!

(供稿:金融学院分团委宣传部)

上一篇:西南财经大学第四届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼

下一篇:2019年西南财经大学曾康霖奖学金颁奖典礼举行

关闭