学院新闻
News

2019年西南财经大学曾康霖奖学金颁奖典礼举行 

发布日期:2019-06-19

6月11日下午,学校曾康霖奖学金颁奖典礼在弘远楼101会议室隆重举行。著名金融学家曾康霖教授及夫人谢应辉女士、党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双,各学院(中心)负责人和获奖学生及师生代表参加典礼。学校党委常委、副校长尹庆双教授主持典礼。

典礼中,曾康霖教授、党委书记赵德武、校长卓志一同为获得本次奖学金的同学颁奖。

卓志讲话,代表学校向曾康霖教授致以诚挚感谢,并向获奖同学表示衷心祝贺。 他谈到:“大学之大,首在大师”,曾康霖教授是我国金融学科建设的领军人,也是我校金融学科建设的奠基者,其学养、建树、品格和声望为人们所敬仰。卓志对同学们提出三点希望,首先,希望同学们永葆对学术的热忱,兼容并包,与时俱进;其次,希望理论联系实际,根植时代、知行合一;最后,希望守初心担使命,心有大我、筑梦前行。激励全体西财学子以大师学者为楷模,在学术舞台上开辟天地,不断成就更好的自己!

尹庆双宣读了《西南财经大学曾康霖奖学金表彰决定》,希望学子们在积极投身学术研究,推进学校中国特色世界一流学科建设,为我国金融事业发展做出更大贡献。

曾康霖教授在致辞中衷心感谢学校和为曾康霖奖学金辛勤奉献的全体工作者。他倡导要加强基础问题和基本理论的研究,本次参评同学的成果主要特点明显,包括把握了前沿和热点问题的研究,开展了有预测性研究和实证研究、从信息网络视角加强研究资本市场公开的市场反应和其他相关性的研究等。最后他希望各位同学尤其是博士研究生加强学术研究,提升学术能力,为学校一流学科建设和持续发展做出自己的贡献。

获奖学生代表经济与管理研究院博士生王田田发言,对曾康霖教授鼓励、支持、帮助同学们潜心学习、深入研究表示感谢,对培育她的学校表示感谢,表示将刻苦专研,执着探索,勇攀学术高峰,为学校发展做出自己的贡献。

(供稿:马丹丹)

上一篇:流金岁月,融耀未来——金融学院2019年毕业生晚会举行

下一篇:【金融交换学习平台】加州大学伯克利分校精彩生活

关闭