学院新闻
News

西南财经大学第四届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼 

发布日期:2019-06-20

2019年6月13日,西南财经大学第四届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼在弘远楼101会议室举行。西南财经大学党委常委、副校长尹庆双教授,金融学院殷孟波教授,北京西财网络教育有限公司董事长李长江先生,四川省光华教育发展基金会、金融学院、中国金融研究中心、保险学院、证券与期货学院负责人和获奖学生等共同出席典礼,金融学院执行院长赵静梅教授主持。

尹庆双副校长在致辞中向殷孟波教授、校友代表及基金会对学校大金融学科发展做出的贡献表示感谢,并向获奖教师和学生祝贺。尹校长表示我校拥用独特的金融学科优势,要深刻理解“金融学科”的丰富内涵,把握金融学科前沿动态,创新科学研究、人才培养、国际交流、社会服务综合平台。最后,尹校长对大金融学科后续的发展表达了殷切的希望,希望师生携手共同努力推进学校一流学科建设。

殷孟波教授致辞中向学校及奖教(学)金评审委员会表示感谢;阐述了基金发起设立的初衷是鼓励金融教学突出、甘于奉献的教师和学习刻苦、成绩优异、具有学术潜质的学生,强调人才培养和科学研究是高效学科建设的首要评价因素,希望不断优化奖教(学)金评选机制助力我校学科发展,希翼获奖师生秉承基金设立的初衷不断前行。

北京西财网络教育有限公司董事长李长江先生致辞。作为校友,李长江先生表达了对学校培养的感激之情,也回顾了基金不断发展壮大的历程,希望凝聚西财校友的力量为学校发展做出积极贡献。

获奖教师代表胡秋明教授在发言中感谢学校、学院及基金会的鼓励与认可,自己将立德树人作为根本任务,在教书育人、言传身教助力学校的一流学科建设与发展。获奖学生代表刘源新发言,感谢学校为广大金融学子提供科研探索、学术交流的平台,以“仰望星空、脚踏实地”总结学术探索之路,不断拼搏探索、追求卓越、回馈母校、奉献社会。

最后,获奖代表向殷孟波教授献花,在校歌声中颁奖典礼圆满落下帷幕。

(供稿:马丹丹)

上一篇:金融学院2019届班级联络员座谈会举行

下一篇:流金岁月,融耀未来——金融学院2019年毕业生晚会举行

关闭