学院新闻
News

金融学术之星社团举行首届“学术论文宣讲会” 

发布日期:2019-06-28

2019年6月18日下午,社团首届“学术论文宣讲会”在格致楼528举行,来自2016、2017级5名社员宣讲了自己撰写的学术论文,金融学院王博和吕永健老师对论文进行了指导。

朱永华同学(《发展战略与银行业结构》)、孟皓和李振华同学(《基于支付宝相互宝模式下的众筹保险推广性研究》)、李明夷同学(《银行业结构与城乡收入差距》)、郑涵昱同学(《中国股票市场具有峰会效应吗?》)先后进了宣讲展示。王博和吕永健老师对每篇文章的选题思路、理论架构、研究方法等提出了修改性意见,就数据的选取和处理,研究方法的改进等方面进行了深入指导。最后王老师和吕老师充分肯定了四篇论文的闪光点,并对五位同学认真钻研的精神提出赞扬,希望大家能进一步提升论文,争取公开发表。

“学术论文宣讲会”旨在为社员搭建了一个论文交流平台,通过教师指导,挖掘具有发表潜力的优秀论文。社团将继续加强学术研究导向,支持社员撰写学术论文,为优秀论文的发表提供帮助。

(供稿:陈奕)

上一篇:金融学院分党委开展七一专题党课

下一篇:广东财经大学金融学院到访金融学院

关闭