金融学院分党委开展七一专题党课

发布日期:2019-07-01

在中国共产党成立98周年前夕,金融学院分党委组织全体新发展党员,开展“入党后第一堂党课”主题活动。学院分党委书记李原主讲。

李原书记结合习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对新入党的同志们提出了明确要求。李原指出,党员要始终坚定政治信念,明确努力方向,做到在思想上真正入党,树立“为共产主义事业奋斗终身”的决心;要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要明确自己的使命与责任,严格要求自身,以身作则,发挥带头作用,在平时的工作学习中严于律己,自觉维护党组织的先进性与纯洁性;要切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,切实贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及学校第十三次党代会精神。党课开始前,分党委举行了新发展党员的入党宣誓仪式,并由部分党支部书记、毕业生党员代表为新发展党员佩戴党徽。

近年来,金融学院分党委结合教育部双创“标杆院系”建设要求,依托分党校“三级培训体系”建设,搭建起入党积极分子、预备党员、党支部书记和党员三级党性教育培训体系,不断增强党员党性修养,端正入党积极分子的入党动机和理论水平,努力发挥党员先锋模范作用。

(供稿:姜兴阳)