News

把握方向不忘初心 勇担使命不负时代——金融学院分党委书记李原讲授思想政治专题课

发布日期:2019-07-02

2019年6月28日,金融学院分党委书记李原在学院317学术厅讲授思想政治理论专题课,主题是“把握方向不忘初心、勇担使命不负时代”;学院各年级学生代表参加专题学习。

紧扣习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话,李书记首先组织了学习和讲授;结合丰富的典型案例,结合到学生学习生活实际,对广大金融学子尤其是学生党员提出了明确要求;要坚定理想信念,牢牢把握正确的政治方向,要在学习生活中持续贯彻落实好习总书记的重要讲话精神,这将是一个长期的过程,需要用实际行动持续努力。

李书记强调,作为青年学生,当下的使命,就是认真学习,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要持续贯彻习总书记在全国教育大会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、弘扬劳动精神,要入心见行;学院也将持续提供系列学习实践锻炼成长平台,促进全体金融学子全面健康成长成才。

李书记最后强调,金融学子们要胸怀祖国、胸怀天下,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,用实际行动新时代伟大篇章。

上一篇:金融学院分党委赴安顺场、泸定桥开展“我和我的祖国·走好新的长征路”主题活动

下一篇:澜沧江-湄公河流域青年巴蜀文化暨创新创业交流活动举行