学院新闻
News

金融学院分党委赴安顺场、泸定桥开展“我和我的祖国·走好新的长征路”主题活动 

发布日期:2019-07-16

2019年7月12日至13日,金融学院分党委组织部分教师党员,赴泸定桥、安顺场开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动之“走好新的长征路”主题党日活动,缅怀革命先烈,开展党性教育,传承长征精神。

“大渡桥横铁索寒”,1935年5月25日,毛泽东、朱德率领的中国工农红军第一方面军在安顺场成功强渡大渡河,随后部分主力冒着大雨,创下日行军240华里的记录,于29日成功飞夺泸定桥。强渡大渡河、飞夺泸定桥成为了中国近代史上的一座丰碑,学院党员教师先后参观了中国工农红军强渡大渡河纪念碑、红军强渡大渡河、飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜州纪念馆、泸定二郎山川藏公路纪念馆。大家仔细听取关于当年战斗情况介绍,认真观看文物、视频等材料,再一次亲身感受伟大的长征精神,再一次被优秀共产党人的理想信念和英勇无畏、攻坚克难的精神深深打动。

7月13日下午,参加活动的全体人员在红军飞夺泸定桥纪念碑前集合肃立,分党委书记李原同志代表分党委全体党员向在长征中英勇牺牲的革命先烈敬献花篮,全体党员面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

习近平总书记指出“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。分党委开展“走好新的长征路”主题党日活动,正是为了走好我们自己新时代的长征路。分党委将持续加强党的建设,大力弘扬伟大长征精神,继续做好教育部党建双创“标杆院系”建设各项工作,贯彻落实好学校第十三次党代会精神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(供稿:王昱夫)

上一篇:金融学院学生党员赴遵义开展党性教育

下一篇:把握方向不忘初心 勇担使命不负时代——金融学院分党委书记李原讲授思想政治专题课

关闭