学院新闻
News

金融学院学生党员赴遵义开展党性教育 

发布日期:2019-07-25

为进一步加强党的建设,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,中共西南财经大学金融学院委员会组织学生党员开展党性教育。2019年7月20日,金融学院学生党建工作站组建的“星火传承,一路黔行”实践队抵达贵州遵义学习参观交流。

1935年1月,中国共产党在这里召开了著名的“遵义会议”,这次会议成为中国共产党和中国工农红军生死攸关的转折点。在讲解人员的带领下,实践队员们依次参观了遵义会议会址和遵义会议陈列馆。大家通过看展品,听解说,看视频的形式重温了红军长征的伟大征程,纷纷为中国共产党人不畏艰险,勇往直前的精神所震撼。

参观学习、现场体验、实践锻炼后,实践队师生进行了互动研讨,交流并总结心得体会:遵义会议召开至今已80余年,期间中国发生了翻天覆地的变化。但是,历史不可忘记,正如习近平总书记所强调的,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。历史的启迪永在,精神的价值永存。作为新时代的青年大学生,西财金融学子更应当深入挖掘、整理、继承和发扬它的精神价值,从党的光辉历史中汲取精神力量、坚定政治信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。

金融学院分党委将持续加强党的建设,开展党性教育,继续做好教育部党建双创“标杆院系”建设各项工作,贯彻落实好学校第十三次党代会精神,为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学提供强有力的政治保障、人才储备和智力支持,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(供稿:姜兴阳)

上一篇:2019年金融优秀大学生夏令营圆满结束

下一篇:金融学院分党委赴安顺场、泸定桥开展“我和我的祖国·走好新的长征路”主题活动

关闭