金融学院教师参观中共一大会址纪念馆

发布日期:2019-08-25

2019年8月9日,由西南财经大学金融学院赵静梅院长、分党委黄文副书记带队,学院教师一行6人参观了中共一大会址纪念馆。

老师们瞻仰了中共一大会址旧址,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》等展区。一件件珍贵文物,一段段峥嵘岁月,让大家深入了解了中国共产党创建的历史背景和过程,回到中国共产党出发的“原点”,对标“出发时”的信仰信念,接受了深刻的思想政治洗礼。

通过参观学习,老师们进一步了解了党的历史,接受了革命传统教育,深受革命先辈的崇高精神感染和激励,增强了使命感和责任感。老师们表示将牢记习近平总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”重要论述;要发挥好党员教师先锋模范作用,学习和传承先烈们不畏艰险、勇于奉献的崇高精神;在新时代秉持好初心,做好本职工作,为教育强国建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出西财金融人的积极贡献。