学院新闻
News

金融学院举行上海、浙江校友交流活动 

发布日期:2019-09-01

2019年8月,金融学院赵静梅院长,分党委黄文副书记,系所中心主任张翔、陶启智、徐秋华等一行6人赴上海和浙江,看望金融校友,举行座谈交流等活动。

8日下午和9日下午,在西南财经大学上海校友会支持下,根据校友时间安排,金融学院在上海举行了两场见面交流会,活动主题是“家人的问候”。校友代表朱超主持交流活动。

赵静梅院长在主旨发言中,首先是代表学院对校友会金融校友表达了诚挚的慰问;校友们的优异表现,为西财金融在上海赢得了良好声誉,也促进了自身发展;学院将一如既往地努力办学,不断提升实力,为校友们提供发展的坚实基础,也祝愿金融校友不断努力,为母校母院增光添彩。

赵院长重点介绍了学院近年的发展变化,学院在一流学科、人才培养、师资队伍、国际化推进等方面取得了良好成绩;赵院长重点介绍了金融科技国际联合实验室建设、成都80金融产品创新大赛等情况,并邀请校友们积极参与建设。

赵院长最后强调,母校母院与校友们是根与叶的关系,希望大家共同努力,为学院发展为校友自身发展做出积极贡献。

各系所中心主任围绕学科发展、人才培养、系所建设等进行了交流发言。

校友们围绕金融业界人才需求变化、金融行业发展趋势、资源整合服务等促进学院发展等方面积极建言献策,提供了宝贵的意见建议。

8月10日,赵院长一行赴浙江看望金融校友;在西南财经大学浙江校友会支持下,金融学院西湖论坛在杭州举行。

大会首先由西财浙江校友会会长潘功君致词:首先感谢赵院长一行和校友们不惧台风“利奇马”,克服重重困难如约相聚杭州;感谢学校、金融学院对浙江校友会的关心;号召浙江校友会全力配合学校、学院的工作,促进学校学院持续发展,持续提升办学实力和社会影响力。

潘会长还介绍了西财浙江校友会服务校友的各项工作,活动开展丰富,校友凝聚力强,做到了月月有沙龙、季季有活动、每年有大会、每年有创新;浙江校友会创新性地推出了新生“青苗计划”和毕业生“栋梁计划”;坚持“三找原则”服务校友,解决校友实际问题,促进校友长远发展;服务涵盖学生从入学到毕业全过程成长成才,校友会都将做出积极贡献。

大会接着播放了金融学院宣传视频,展示了学院的发展和荣誉,作为中国金融人才的摇篮,母校母院发展蒸蒸日上,让校友们倍感欣慰。

赵静梅院长做主题发言,首先感谢活动得到浙江校友会的大力支持;她介绍了金融学院近年的发展举措和取得的成绩,展示了学院未来发展的蓝图;重点介绍了国际化战略和成效,尤其是学院推动整合政府、行业优势资源,建成了西南财经大学金融科技国际联合实验室等高端平台,着力打造为集科学研究、人才培养、国际交流、社会服务的高端综合性创新性平台,并将持续开展国际金融科技论坛高端系列活动。

赵院长希望校友们在人才培养、金融科技等方面加强合作研究,发扬浙江人勇立潮头的创新精神,走在时代的前沿。

黄文副书记总结了近年来金融学院的重点工作,阐述了学院发展的重点方向,尤其是学院注重学生综合能力提升、搭建学生锻炼成长系列平台、推动学生专业学科竞赛,全面教育引导学生成长。他还描绘了未来产学研教结合路径。

在优秀校友介绍了自己金融科技公司的整体构架和业务脉络后,与会人员进行圆桌对话。大家就金融科技、金融供给侧结构性改革、金融业未来十年发展、金融人才培养、学院持续发展等问题进行了深入交流。

赵院长一行,看望慰问了金融校友,传递了学院真诚的关心和诚挚的祝福,了解了金融人才需求变化,听取了推进学科建设、创新人才培养、提升服务社会能力等各方面良好建议,将为促进学院发展发挥积极作用。

上一篇:金融学院举行2019年研究生新生见面会及入学教育

下一篇:金融学院教师参观中共一大会址纪念馆

关闭