学院新闻
News

青春告白祖国·奋进拥抱时代—金融学院举行“筑梦起航”迎新分享会 

发布日期:2019-09-19

2019年9月15日,在新中国成立70周年来临之际,金融学院的新面孔迎着多日阴雨散去后的第一缕阳光,来到了弘远楼200人厅,参加金融学院的青春告白祖国·奋进拥抱时代——“筑梦起航”迎新分享会

下午2点30分,主持人上台宣布分享会正式开始。往届金融学院的优秀学生曹铭洋、徐翊豪、王海澍、洪晓语、唐艺源依次上台发言,从日常学习、学术科研、国际交流、学生活动、社会实践等与同学们大学生活中息息相关的几个角度出发,为刚踏进大学校园的大家答疑解惑,有发自内心的建议,有高屋建瓴的指点,有逻辑缜密的分析,还有真实经历的分享。对未来,不论是扎根国内还是远赴重洋,不论是献身学术还是创新创业,每一位发言人根据自己人生经历与与实际行动为大家讲述了如何讲自己塑造成一个优秀的人、一个能为新中国建设添砖加瓦的人,他们的经历告诉新生们要努力学习、坚持奋斗,为自己未来能够为祖国建设出力做好前期准备,告诉新生们要把握美好的青春时光发展自己,筑梦起航,用青春告白祖国。

在优秀学长学姐经验分享环节落下帷幕后,紧接着进行的是金融学院分团委、学生会的展示环节。在每部门仅有的三分钟里,12个部门的部长层大显身手,展示了金融团学在过去的几年里完成的各类团与学生的工作,包括了一届届团学人用青春与汗水浇灌出的累累硕果。在庆祝新中国成立70周年的活动中,团学这个温暖的大家庭会传播出更多的有温度的能量,和大家一起用青春告白祖国,以奋进拥抱时代。

分享会结束后,许多2019级新生仍不肯离开,留下来向参与分享以及团学工作人员咨询更多的问题,其中不少人表达了自己加入团学的意愿,并通过这种方式参与到为祖国献上告白的活动中。

新中国成立70周年,西财学子将共同见证这个具有特殊意义的历史时刻,深刻认识中华人民共和国成立的历史意义。在祖国繁荣富强的今天,广大学子当铭记初心,继续践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗,燃烧青春的激情,担负时代的使命,并继续怀揣着一颗感恩和爱国的心,砥砺前行。

(供稿:分团委学生会;文字:刘敏轩图片:吴瑞彤;杨倩)

上一篇:十年一剑,标普500波指期货定价研究将在《衍生品杂志》发表

下一篇:金融学院召开新学期教职工大会传达学习学校中干会精神

关闭