青春告白祖国·奋进拥抱时代|退役学兵经验交流分享会顺利开展

发布日期:2019-09-20

9月17日,临近新中国成立70周年之际,金融学院“青春告白祖国,奋进拥抱时代”系列活动之退役学兵经验交流分享会在格致楼举行。退役学兵代表褚亚男、刘皓、印绪飞同学出席本次分享会,金融学院分团委学生会干部及本院学生代表与会聆听。

首先,褚亚男同学上台分享。学姐在分享中提到:大一时怀有一颗热忱的从军爱国之心应征入伍,初到部队新奇兴奋,可随着大量的重复训练和单调的军中生活,自己也渐渐觉得枯燥无味。但正当青春,梦想不灭,带着对军人的崇敬和对祖国的热爱,她咬牙坚持,顺利退役。从军一行,收获满满,也更加坚定她对祖国的无比热爱和新青年承担国家重任的勇气和信心!

褚亚男同学将她所在连队口号分享给在座同学,勉励大家“坚强、乐观、勇敢、自信”,并鼓励大家参军入伍,保卫祖国,以青春之躯、青春之梦想,创造青春之祖国!

随后,东北退役士兵刘皓学长、边防武警退役士兵印绪飞学长依次上台分享,两位同学从入伍过程讲到从军任务、从部队氛围讲到退伍选择,为同学们介绍真实的从军生活,分享宝贵的人生感悟。印学长尤其提到,在执行危险任务时,上级总是在踊跃报名的士兵中优先选择党员士兵,因为党是军队的领头羊、先锋队。身为新时代青年,向党之心同爱国之心紧密联系,不可或缺。党的号召和典范是青年行动的目标,也唯有一心向党,在这个快速发展的新时代下,在校青年的力量才能与社会的力量凝聚起来,共同奋进建设伟大祖国。

值新中国成立70周年之际,金融学院邀请从军队退伍的学生为同学们做分享,激励金融学子向优秀学长学姐看齐,勇担青年之责任,成就祖国之梦想。回顾70年建设祖国的峥嵘岁月和无数中国军人的砥砺前行,金融学院的每一位青年学子更应当踏踏实实做学问,肩负时代的使命和社会的期望,做赤诚忠心的爱国者,做引领时代的弄潮儿!

(供稿:杨倩、雷浩巍)

上一篇:金融学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会召开

下一篇:青春告白祖国·奋进拥抱时代|金融学院财经素养课走进初中课堂