学院新闻
News

世界知名教育科普视频制作者布拉迪·哈伦(Brady Haran)做客第二届国际金融科技论坛交子创新讲坛 

发布日期:2019-11-02


2019年11月1日下午,作为第二届国际金融科技论坛—SWUFE&CDAR 2019系列活动之一,第二届交子创新讲坛在西南财经大学腾骧楼137隆重开讲。知名教育科普视频制作者布拉迪·哈伦(Brady Haran)应邀做客交子创新讲坛,探讨科学研究和科普网红视频制作经历,阐述坚守兴趣爱好、积极推动科普、持续创新精神对大众传播、扩大影响力的重要价值。党委副书记马骁在演讲前会见了布拉迪·哈伦(Brady Haran)并主持讲坛。来自省内各兄弟高校师生、业界嘉宾和在校师生近200人参加讲坛。

演讲中,布拉迪·哈伦(Brady Haran)首先谈到他在很小的时候梦想成为一名新闻记者,希望用这种方式来表达自己的想法,写出有趣、动人的故事。他分享了自己初到英国时的点子,其丰富的想象力和创新能力为他日后创作优质内容打下了基础。

接下来他介绍了创作Periodic Videos化学元素周期表科普系列视频的契机和过程,展示了多个视频。他还采访了包括诺奖得主和菲尔兹奖得主等许多学术界有威望的人物,丰富的经验让他能够将理论知识和实际结合,加上精心场景布置和视频讲解者幽默风趣的语调,让他的视频逐渐火了起来。

他穿插介绍了视频制作如何实现实现盈利,善于运用在知名网站上打广告、观看者的支持、制作销售视频衍生产品、大学研究所等机构的赞助等多种创新形式。

布拉迪·哈伦(Brady Haran)认为即使我们对于天文学不感兴趣,也不在乎发生了什么有关的现象,但是他希望通过视频展示一个天文学家做了什么,让观众感受到这仿佛是一项运动,能够在观赏的时候享受它,让人们感受到任何一项工作都有自己的魅力。

布拉迪·哈伦(Brady Haran)就是这样来定义数学的,他希望把生硬的符号和公式通过自己的创新和视频的展示方式让它生动有趣。在视频中,他展示了许多的数字爱好者们对数学的热爱和乐趣。

拉迪·哈伦(Brady Haran)最后用自己的经历和作品告诉我们怎样才是一个视频制作者应有的态度,以及尝试着创造性地思考才会拥有创新。其实,任何行业,不论是视频制作,还是金融从业人员,创新永远都是推动行业不断前进的原动力。生活需要创新,生活需要热情,生活需要乐趣。

在演讲结束后,布拉迪·哈伦(Brady Haran)还与在场的专家学者和师生进行了充分交流,详细回答了提出的各类问题。

交子起源于成都,是世界上最早的银行票据,其形成过程中不可预见的见解和新思想正是创新的核心。交子创新讲坛邀请国际知名学者及某一领域专家做客,紧扣创新思维,全方位、多角度地展示金融创新趋势,搭建起学术界与业界的高端交流平台,拓展和提升师生的国际视野和理论水平。


上一篇:诺奖得主拉尔斯·彼得·汉森(Lars Peter Hansen)做客第二届国际金融科技论坛做专场演讲

下一篇:第二届国际金融科技论坛隆重举行

关闭