News

金融学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨支部书记工作会

发布日期:2019-11-06

按照学校党委部署要求,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案安排,2019年11月5日,金融学院分党委在格致楼301举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研支部书记工作会。分党委书记李原主持工作会,副书记黄文、组织员、各学生党支部书记参会。

会议开始,硕士研究生2018级第三党支部书记李媚婷、第四党支部书记林元旗两位代表汇报支部开展主题教育工作情况。听取报告后,李原书记就学院主题教育开展情况进行了通报。目前学院正严格落实上级党组织安排部署,扎实开展主题教育。主要内容有:高度重视,做好组织领导工作;分层分类开展学习教育;开展“我和我的祖国”系列活动;认真组织学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的讲话精神;稳步推进调查研究和问题梳理,边查边改、即知即改。李书记就调研过程中发现的问题和难点进行了梳理,学院在党的建设、党员教育管理和作用发挥、推进一流学科建设、人才队伍建设、学生社团管理和思想政治教育等方面均存在一些差距和问题,并强调学院将通过本次主题教育重点解决这些难点。李书记详细部署了支部书记讲专题党课的相关工作,强调支部书记讲党课或者在支部报告学习体会时,要有深度、有思想、谈收获。

会议最后,黄文副书记部署志愿服务相关工作,要求各支部结合学校“三创三带头”活动,开展形式多样、内容丰富的志愿服务工作,以实际行动践行初心和使命。各支部书记对目前检视问题、调研整改提出了相关意见和建议,并表示将严格落实部署,用实际行动做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

(供稿:金融学院学生党建工作站 申悦 指导教师:姜兴阳)