金融学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-09

11月8日下午,金融学院在格致楼301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院班子成员参加会议,学校主题教育领导小组第一巡回指导组组长曾朝夕同志到会指导。分党委书记李原主持会议。

李原汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作开展情况。在学校主题教育第一指导组的指导下,由学院班子牵头,分4个专题开展了专题调研,重点就分党委党的建设、支部建设和党员教育、立德树人和人才培养、一流学科建设和评估、学生日常管理和社团管理等方面进行调研;坚持边查边改,即知即改。先后召开各层面师生座谈会近10场次,通过新媒体、走访寝室、教室、博士生工作室等多种方式,开展专题研讨,全面梳理调研中发现的突出问题和征集到的意见建议,深入剖析问题的原因症结,形成即知即改整改工作措施和方案,明确集中整改和深化整改措施,并及时在全院教职工大会上通报,让师生感受到主题教育带来的新变化。

曾朝夕同志点评,学院主题教育调研工作组织有力,开展扎实,坚持问题导向,检视问题深刻,对策建议实,成效明显;接下来要抓好整改落实,深化调研成果,坚持把四项重点任务贯穿主题教育始终,整体推进,进一步凝练特色,挖掘亮点,确保主题教育取得扎实成效。

李原表示,学院领导班子将认真落实学校党委和巡回指导组要求,进一步提高政治站位,强化理论武装,推动学习教育再深入;树牢问题导向,推动调查研究再深化;勇于自我革命,推动检视问题再深究;扛起责任担当,扎实推进整改各项工作,以主题教育新成效推动学院新发展。