金融学院举行新进教师职业生涯规划答辩会

发布日期:2019-12-26

2019年12月25日上午,金融学院2019年度新进教师职业生涯规划答辩会在格致楼411会议室召开。学校党委教师工作部部长李雪,金融学院执行院长赵静梅,分党委书记李原,副院长罗荣华,系主任及职业生涯辅导老师参加会议。金融学院陈文、尚龙飞、陈鑫、向赟等四位新进教师作了职业生涯规划答辩。

答辩会上,四位老师分别从个人简历、自我评价、SWOT分析、职业发展需求、职业发展规划等方面详细介绍和深入剖析了自身在教学、科研和社会服务方面的情况。老师们自我陈述后,职业生涯辅导人分别提出了针对性建议,并且表示会切实做好“结对领航”计划,帮助新进老师更好地融入学院和学校。

随后,学院领导对新进教师能围绕学院中心工作发挥自身主观能动性给予了充分肯定,学院亦会竭尽全力充分发挥好金融科技国际联合实验室等平台作用,帮助老师们实现合理的职业规划。李雪部长表示感谢学院领导及老师对教师职业生涯规划的重视,并围绕目标设定、站好讲台、科研与实务相结合、师德师风等四方面问题对新进老师提出了中肯的建议。

最后,老师们纷纷表示要切实贯彻落实学校第十三次党代会精神,严格遵守教师职业道德规范,争做“四有”好老师,将自我职业发展有效融入学校、学院发展建设中去,为学校“双一流”建设和教育事业贡献自身力量。

(供稿:忽诗佳)

上一篇:金融学院王晋忠、方能胜老师应邀为全国金融硕士核心课程作师资培训

下一篇:走近金融科技 展望行业未来——金融学院师生走访新希望金融科技有限公司