金融学院开展毕业生就业指导系列活动

发布日期:2019-12-29

在考研结束后,针对本科毕业生的新增实习需求和求职需求,金融学院立即启动毕业生就业指导系列活动,积极帮助学生提升就业技能,应对专业实习招聘和春季招聘。系列活动包括简历与面试指导、半结构化面试模拟、无领导小组面试模拟、实习岗位面试等。

12月23日下午在弘远楼101会议室,金融学院组织2016级年级大会,学院分管就业工作的分党委副书记黄文给同学们介绍了近年金融学院本科毕业生的就业结构,建议同学们根据时机灵活调整选择,并长期拼搏努力,为个人发展创造更好的起点和美好的未来。学院特别邀请智联招聘的专职培训师余天娇女士为同学们进行简历制作和面试技巧的指导。余老师结合个人的培训经验和招聘经验,以丰富的案例为同学讲解简历撰写的技巧、面试的基本原则,帮助大家找到完善简历和准备面试的改进方向。

12月24日上午,金融学院特邀中信证券四川分公司人力资源部李梦诗、成都新东方学校管培生面试官崔航、资深人事测评和招聘专员马玥、学校职业规划与就业指导中心校园招聘负责老师李清涛等对学生进行半结构化面试和无领导小组面试的模拟指导。活动模拟真实的应聘场景,专家担任面试官对前来同学进行一对一面试或无领导小组面试,结束后进行一对一点评,并结合大家表现指导面试技巧,让同学获益匪浅,为接下来的实习和求职面试增添了不少信心。

12月25-26日,金融学院组织学生进行实习专场面试。为了给同学们提供更多实习机会,学院前期定点联系了中信证券、泰隆银行、成都新东方等用人单位集中提供实习岗位,并组织学生自愿报名参加面试。通过前期的简历和面试指导,同学们在此次实习面试中表现水平整体提高,获得用人单位的整体好评。

金融学院长期致力于学生就业服务工作,根据学生毕业意向进行有针对性的分类指导,帮助学生提升就业能力。金融学院将持续关注学生就业工作,积极开发就业资源,提升就业质量。

(供稿:马春蓉)

上一篇:共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的西财金融篇章----金融学院召开第二届教职工代表大会第五次会议

下一篇:金融学院王晋忠、方能胜老师应邀为全国金融硕士核心课程作师资培训