学院新闻
News

金融学子在CFA全球投资分析大赛(CFA Research Challenge)中国中西部赛区决赛中再次斩获第一名 

发布日期:2020-01-03

2019年12月28日至29日,由CFA成都协会主办、西南政法大学经济学院承办的2019-2020 CFA全球投资分析大赛成都(中西部赛区)决赛在西南政法大学圆满落幕。

由西南财经大学金融学院的五名同学所组成的代表队与来自西南政法大学、贵州大学、四川农业大学、西南民族大学等15所高校共22支队伍进行了激烈角逐,并获得了本次大赛中国中西部赛区第一名的优异成绩。这也是我校代表队继2017年后,第二次夺得中国中西部赛区冠军;同时荣获优秀组织奖。

我校参赛队伍由来自2017级金融学(CFA国际化实验班)的张熠轩、王语嫣、张旭、唐奕杰、阚啸瑞同学组成,金融学院陶启智、陈苡文老师担任指导教师。

在此次决赛过程中,各个队伍分别展示了自己对标的公司New Hope Dairy (002946.SZ) 的研究、估值成果。我校代表队在问答环节的精彩表现给比赛评委及各校代表队留下了惊艳印象,最终更是凭借扎实的金融功底与流利的英文表达在众多队伍里脱颖而出。

作为CFA全球投资分析大赛中国中西部赛区的冠军,我校代表队将代表中国参加于2020年3月18至19日在韩国首尔举行的亚太区决赛。

近年来,金融学院高度重视打造品牌专业赛事,支持与鼓励学生参加全国高水平、有影响力的专业赛事,以赛促教,提升学生综合素养,提升教学质量。

CFA Research Challenge

CFA协会全球投资分析挑战赛是面向全球高等院校金融类专业学生开展的全英文竞赛,旨在激发全球大学生对金融分析和公司研究的兴趣,推广股票研究和公司分析的规范性方法。通过邀请业界导师和校内导师的共同合作,对学生进行公司分析及路演技巧方面的专业指导和高强度训练,提升未来一代投资分析师的研究能力。CFA协会全球投资分析挑战赛至今已经举办十二年,每年邀请全球各地著名大学参赛。Research Challenge每一届竞赛一共分为三个阶段,分别是当地赛(Local)、区域赛(Regional)和全球赛(Global)。中国赛区除了成都(中国西部赛区),其他三个赛区分别是北京(中国华北赛区)、上海(中国华东赛区)、广州(中国华南赛区)。

上一篇:喜讯!西南财经大学金融学专业入选国家一流本科专业建设点

下一篇:金融学院开展心理危机工作专题培训

关闭