学院新闻
News

金融战“疫”|一封来自教育部高等学校金融类专业教学指导委员会的感谢信 

发布日期:2020-03-18

3月16日,教育部高等学校金融类专业教学指导委员会向我院许志老师发来感谢信,感谢许志老师担任了“金融类专业师资教学提升训练营”指导工作,在抗疫期间协助高校金融类专业教师快速有效开展线上教学,以其过硬专业本领与扎实教学能力获得广大高校领导和一线师生的高度评价。

 

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高校在线教学组织与管理管理工作的指导意见》,金融类专业教学指导委员会联合高等教育出版社文科事业部经管分社、爱课程中国大学MOOC、中国高校金融教育金课联盟推出“金融类专业骨干师资教学提升训练营”,邀请国内外高校金融类专业领域的教学名师、优秀教师推出专业类核心课教学提升训练视频公开课,对疫情期间金融专业线上教学进行指导和建议。

训练营活动在2月17-3月15日期间通过爱课程平台向全国直播,训练营课程分为“金融学累专业核心课程系列”“金融学类专业前沿课程系列直播课”和“金融学类线上教学能力提升系列直播课”三大板块,许志副教授担任专业核心课程训练营项目教学专家,讲授《公司金融学》要点、教学设计与实施,讲授内容已顺利完成直播上线,平台注册数15,000人,覆盖全国数百所高校的金融学科点,训练营讲师凭借丰富生动的教学内容和有趣幽默的互动受到各省市区地方课程联盟的一致好评与推荐。

许志老师主持的我校首门慕课公司金融学获评国家级和四川省精品在线开放课程,2019年推出公司金融全英文版在线课程,个人获评“中国大学MOOC优秀教师”称号,拥有丰富的线上教学经验。他还在我校开展线上教学准备及实施阶段加入学校“网络教学指导团队”,担任了“校-院”两级网络教学指导工作,指导“新手”老师们开展网络授课。

同心同力抗疫情,金融师生共克艰。新冠肺炎疫情发生以来,学院全体师生心系湖北、情牵武汉,以不同方式贡献着西财金融人的力量,用责任传递使命担当,用智慧坚守家国情怀,相信在所有人的共同努力下,一定能等来疫情消散后的春暖花开!

上一篇:抗击疫情 金融贡献 学习强国登载赵静梅院长研究报告

下一篇:金融学子战疫·砥砺克难同行|“众学成城,勤学战‘疫’”主题学习活动

关闭