学院新闻
News

金融学院开展返校学生指导服务工作 

发布日期:2020-05-26

5月16日,西南财经大学分期分批、错时错峰的首批毕业生回到熟悉的校园,经过短暂的适应调整后,同学们快速进入到学习状态,全力投入到学习生活中,金融学院全体教师、行政辅导员们也积极为同学们提供各类指导、服务工作。

在徐秋华老师的办公室里,刚刚返校的2017级金融工程专业陈方园同学正拿着写好的毕业论文在向他请教关于资本市场与期权市场之间的均值与溢出效应的问题,这是他在准备毕业论文答辩时没太想明白的地方,徐老师为他进行了详细的分析指导,帮他解决了困扰已久的问题。陈方园同学刚离开,2016级金融工程专业本科生周春羽同学又来到徐老师办公室,向他请教几个关于统计机器学习的问题,这是她未来研究生阶段准备研究的方向,她在徐老师的指导下已经开始提前学习起来。

在黄冠瑛老师的办公室,2016级金融学专业博士生赵琳同学在跟她交流关于公司多时段双重差分模型的使用和检验方法,这是她最近在研读文献时的一些思考,正好想找老师当面交流一下。

在陈勇老师的办公室,他正在线上跟自己的研究生交流论文修改方案,他的学生未能返校,他每天要花大量时间在线上进行指导,他希望学生们能顺利通过论文答辩。

在金融学院的办公室里,来找辅导员谈心的同学渐渐多了起来,来办理各项事情的同学也多了起来,校园因同学们的归来充满活力,也期待同学们因为老师们的关爱收获满满。

(供稿:宋珂慧)

上一篇:金融学院2020届硕士毕业论文答辩工作顺利举行

下一篇:金融学院研究生会获评2019年度成都市“优秀研究生分会”

关闭