学院新闻
News

金融学院2020届硕士毕业论文答辩工作顺利举行 

发布日期:2020-06-01

2020年5月31日至6月1日,金融学院2020届硕士毕业论文答辩工作顺利开展。本次答辩共有347名同学参加,按照学生返校情况分为线下答辩和线上答辩,其中校外答辩专家均为线上参加答辩。此次答辩线上部分均在腾讯会议平台进行。学院毕业论文工作小组通过录屏、录音全程记录,实现了整个答辩过程可回溯、可复查。

为确保论文答辩顺利进行,金融学院积极准备、精心筹划,在正式答辩前召开多场线上会议,分别为答辩专家老师、答辩学生、答辩秘书拟定并讲解本次答辩流程。同时,各答辩小组在正式答辩前单独进行网络设备调试和预演。

本次网络视频答辩流程分为五个环节:答辩学生陈述论文主要内容、答辩委员会提问、答辩学生回答问题、答辩委员会讨论并投票、宣读答辩决议。在老师与同学们的共同努力与密切配合下,金融学院2020届硕士毕业论文答辩圆满落幕。虽然答辩的形式因疫情影响发生了改变,但导师和答辩专家对于论文质量的要求丝毫没有降低。

结束后,学生感触到:“疫情让我们经历了一场难忘的答辩,答辩前特别担心这场与以往不同形式的答辩可能会造成不便或者影响答辩效果,但学院各个层面从答辩开始前就一直在帮我们做好各项准备工作,安排井然有序,老师们在答辩过程中也非常耐心指导,是一次难忘的毕业体验,谢谢老师们!”

(供稿:胥昕)

上一篇:2020汇丰商业案例大赛西财团队首次出征

下一篇:金融学院开展返校学生指导服务工作

关闭