学院新闻
News

【金融学子风采】张木泽:读万卷书,行万里路 

发布日期:2020-06-10



张木泽,2016级金融学(CFA国际化实验班)专业

毕业去向:伦敦大学学院(2020QS第8)

所获荣誉:优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部、省级综合素质A认定、校优秀青年志愿者、校十大青年公益榜样

活动经历:校团委志愿者工作部部长

我的幽径是星火花香

我像渴望呼吸一样渴望志愿,我愿意把它传递下去。对我来说,志愿服务是我的爱好。我从大一起加入了校团委志愿者工作部。小到美姑县捐赠物资的清点,大到迎接新生、金温江半程马拉松、“地球一小时”不插电音乐会的策划和组织,我在努力地尽己所能提升志愿服务能力的同时,尽力创造一个更有志愿服务氛围的校园。

即使在境外交换期间,我也没有停止志愿的脚步。我参与了交换学校组织的、帮助特殊背景学生学习英语的志愿活动;参与当地市政府举办的建筑开放日24H Open House Barcelona的引导志愿者。我在表露善意的同时也接受着来自他乡人的感谢。

除此之外,我还挑战自己,以一个“中国志愿者”的身份,在国际赛事上活跃。通过筛选和面试,我成为了第45届世界技能大赛60名国际志愿者的一员,赴俄罗斯喀山进行了为期八天的国际志愿服务。在见证中国健儿取得优异成绩的同时,用我热情的志愿服务行动,留下西财青年的足迹。

我的征途是星辰大海

我在大二成为了一名国际处学生助管,开启了“对外交流”新世界的大门。在参与了2018年“Discover SWUFE”暑期学校的策划和统筹后,我选择离开舒适圈,奔赴西班牙巴塞罗那自治大学,进行为期一个学期的学分交换。

利用这个机会,我选择了几门应用经济学方面的课程。在课上,我向来自不同国家的学生和授课教师分享我的看法。在专业课学习之外,我选择利用巴自治的资源,提高我的西班牙语水平,并通过了结业考试,获得了语言水平证明。

在校园生活之外,我还想探索更多的世界。我利用公共假期先后去往比利时、安道尔、丹麦、法国、葡萄牙、摩洛哥、德国等八个国家、15个城市,了解不同的文化历史,体察迥异的风土人情。在异域的宁静和喧嚣中,我在接触和融合新文化的过程中沉淀自己。

我的前路是星月明灯

在校内学习之余,我也在积极探索职业发展的前路。在大二的暑假,我开始了我的第一份实习——在农业银行个人金融部做数据统计的工作。而在进一步学习了专业课程后,我又开始了对其他行业的探索。在大三,我在高力国际成都公司开始了对片区产业规划和产业链研究的实习。在大四,我在毕马威北京公司进行对产业研究和营商环境评估方面的实习。

这些实践经历,是一笔难得的财富,准允我在未来正式走入职场前,有机会提前发现自己的不足,及时充盈自己。探索之路,是挑战,更是机遇。

在西财的岁月里,我也有过后悔和遗憾、迷惑和无措,但更多的是成长的豁然和喜悦。真诚地感谢师长对我的信任、关怀与教导;感谢朋友予我的陪伴、鼓励与诤言;感谢父母给我的支持、爱护与鞭策。祝愿学弟学妹们能在西财心有所向、学有所成,起范儿,活出彩!

上一篇:金融学院第一届金融学(CFA国际化实验班)毕业生成果新鲜出炉

下一篇:阅读战“疫”——共读《习近平用典》

关闭