学院新闻
News

阅读战“疫”——共读《习近平用典》 

发布日期:2020-06-10

为发挥基层党员先锋模范作用,坚持疫情防控不放松,推动事业发展不懈怠,2020年5月,金融学院分党委积极响应学校的号召组织各学生支部及学生党建工作站开展“阅读战‘役’”活动,在全球战“疫”、共克时艰的关键时刻,共读《习近平用典》,用阅读传递战“疫”力量。

活动为期四周,由支书领读、支部党员共读《习近平用典》,各支部共同参与,每日在线上进行打卡,并通过会议进行读书笔记、读后感的分享。依托于网络读书圈的便捷性,同学们积极地在线上进行分享交流,从不同视角切入解读《习近平用典》,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

博士研究生陈春辉表示《习近平用典》一书让我们从总书记对经典的理解和运用之中感悟到古典之美的另一种风情——经世致用,作为青年学生,更应该努力学习,为祖国繁荣贡献自己的力量。硕士研究生陈方国认为,通过阅读《习近平用典》,能更深刻地体会到习近平总书记对中华民族传统文化的热爱和面向世界、面向未来的强烈文化自信。

通过此次线上读书活动,大家深入学习了习近平总书记的重要讲话精神、加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,同时增加了彼此之间的沟通,用书香助力“战役”,在经典中汲取营养。

(供稿:金融学院学生党建工作站,指导老师:姜兴阳)

上一篇:【金融学子风采】张木泽:读万卷书,行万里路

下一篇:高等财经教育的历史使命与创新发展——写在西南财经大学建校95周年之际

关闭