学院新闻
News

2020汇丰商业案例大赛西财团队首次出征 

发布日期:2020-06-02

赛事简介

5月24日,2020汇丰商业案例大赛中国区赛事圆满落幕。赛事由汇丰银行(中国)有限公司和上海联劝公益基金会联合主办,已在中国地区连续举办5年。赛事依旧保持以往的高规格,邀请到来自不同领域和背景的行业专家、企业高管担任本次赛事的评委。今年赛事因疫情关系改为线上举行,南北赛区各有十支队伍在线上比赛中竞相角逐、各显神通。狭路相逢,必有勇者。西南财经大学首次参赛,由王博教授指导的来自金融学院的四位同学一路披荆斩棘,顺利完成比赛,期待下一次荣获佳绩。

参赛团队


指导教师 王博

西南财经大学金融学院讲师、硕士研究生导师,专攻网络借贷、商业银行经营管理方向,拥有丰硕的科研成果与丰富的科研经历。


参赛学生

陈韶辉、贾舒凝、赵捷、李梦乔

大赛流程

2月5日-2月25日校内选拔

2月25日-5月11日赛前组织

赛事准备,收集信息,线上宣讲,提交个人CV及签署参赛声明等

5月13日-5月24日比赛期间

01

团队方案

策划案特色:全手写、全英文、图文生动、长短期策略结合

策划案关键词:蚂蚁森林、企业社会责任、个人二氧化碳排放、绿色蚂蚁、碳立方

02

过程展示

滑动查看更多图片

5月24日评委提问及评分



结语

在比赛中成长,在比赛中收获。多少个日夜的冥思苦想,多少次案例的反复推敲,终究会有开花结果的那一天,每一次角逐都会奠定成长的基础。他们从比赛中总结经验与教训,并能从中找寻到解决方案,为比赛画上一个圆满的句号。

最后,期待王博教授团队能够有所得,有所长,有所成;也期待有更多优秀的西财人与汇丰商业案例大赛相遇。

上一篇:高等财经教育的历史使命与创新发展——写在西南财经大学建校95周年之际

下一篇:金融学院2020届硕士毕业论文答辩工作顺利举行

关闭