学院新闻
News

金融学院举行青年专任教师担任班主任年度总结会 

发布日期:2020-06-22

为深入贯彻党的教育方针,履行教育职责,推进学校学院双一流学科建设工作与人才培养,学院从2018年正式开展专业课教师任职班主任工作。2020年6月18日下午,金融学院在格致楼411会议室组织召开“青年专任教师担任班主任年度总结会”。学院分党委书记李原,副书记黄文,辅导员、担任班主任的专任教师以及学生代表出席本会议。

各位青年专任教师结合工作实际,具体就开展的主题班会、班团建设,学业指导、社会实践以及职业规划等工作,逐一进行报告总结。在开展班级工作中,各班主任对加强学生思想建设、引导学生的专业学习、就业、保研、学术科研比赛以及学生发展中遇到的问题进行分析,并提出解决措施,进一步的把工作开展的更加扎实有效。

会议最后,李原书记总结发言,对各位青年专任教师的工作进行肯定,并着重强调班主任对学生学业、职业生涯规划指导的重要性;各位班主任老师应该发挥专业优势,指导学生的专业学习和专业思想建设,同时也要加强与学生之间沟通交流,重视对学生职业生涯规划的辅导工作。学院高度重视班主任队伍建设,期望各位班主任老师继续努力,强化思想引领,教育引导学生全面健康成长。

(供稿:杨倩)

上一篇:金融学院开展校友沙龙持续助力学生成长

下一篇:流金岁月·融耀未来|176分钟重温西南财经大学金融学院云端毕业晚会

关闭