学院新闻
News

金融学院开展校友沙龙持续助力学生成长 

发布日期:2020-07-02

金融学院高度重视学生职业规划、全面成长等工作,充分利用学院丰富的行业和校友资源,利用金融学院起航服务队,打造学习交流平台。疫情期间,充分利用网络优势,开始线上交流,近期开展线上沙龙11次。

把握关键。本学期起航校友沙龙在QQ群进行了预调研,总结出学生关注的行业与信息。根据学生的认知与需求邀请金融行业不同单位、地域的校友在云端与在校学生交流。起航服务队提供丰富多样的网上交流方式,校友也主动适应新形势,给学生居家学习期间一个不一样的“云上沙龙”。

突出重点。本学期起航校友沙龙从4月持续到6月,共举办9次,内容涵盖在校同学关注的学习、考研到工作,资管、证券到投行等方面分享,嘉宾均为金融学院的优秀毕业生。利用腾讯会议直播的方式,邀请校友进行现场交流与答疑,受到了金融学院以及其他外院学生的一直好评,受益人数近700人/次。

拓展素养。结合疫情期间学生对于舆情与学习的担忧,起航服务队本学期邀请学院负责心理工作马春蓉老师在给全院同学做了心理专场讲座。5月份,很多同学反馈想了解本科生保研及科研,通过邀请16级本科生朱永华及时解答了学生的疑惑。

金融学院起航服务队成立于2013年12月,以家庭经济困难学生为团队主体服务学院学生成长与发展。6年来依托校友开展校友沙龙68次,取得了应有的成效。

(供稿:马丹丹)

上一篇:金融学院师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信

下一篇:金融学院举行青年专任教师担任班主任年度总结会

关闭