学院新闻
News

金融学院师生热议习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信 

发布日期:2020-07-04

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

金融学院师生积极深入学习回信精神,深刻领会习近平总书记的殷切期望,师生表示将不负总书记期望,用实际行动交出满意答卷。

金融学院分党委书记李原:金融师生要牢记习总书记的殷切期望。教师传道要先明道信道,融会贯通强化“四史”教育;坚决贯彻“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”办学方向。师生要在学思践悟中坚定理想信念,强化使命担当;坚定政治立场,增强本领能力,为早日实现伟大中国梦贡献更多智慧和力量。

金融学院赵静梅院长:金融师生都要要牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托;老师们要坚持立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命;师生们要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗;扎根祖国大地,放眼世界发展,贡献中国智慧,不负时代使命,做出卓越贡献。

学生袁宇曦:习总书记的回信激励我们坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。作为一名大学生党员,认真学习马克思理论对正确理解和坚持党的初心使命、践行全心全意为人民服务根本宗旨具有重要的指导意义。我要向复旦大学党员志愿服务队的师生党员学习;也要以身作则,起到表率带头作用,让我们一起变得更好。

学生陈阳:作为新时代金融学子,应当加强对马克思主义理论的学习,不断提高思想觉悟和理论水平,并在学思践悟中坚定理想信念。不忘初心,牢记使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学生刘巧月:一代人有一代人的使命,一代人也有一代人的担当。习总书记殷切寄语鼓舞着我们每一位青年人。作为新时代青年学子,我们更加应当坚持学习和传播马克思主义,勇敢做时代的奋进者、开拓者、奉献者,为祖国的繁荣富强作出自己毕生的努力和贡献。

上一篇:金融学院招生宣传专栏

下一篇:金融学院开展校友沙龙持续助力学生成长

关闭