学院新闻
News

西财学子荣获第十二届“尖烽时刻”一等奖 

发布日期:2020-09-20

2020年9月9日至13日,由尖烽时刻组委会主办,华东理工大学商学院承办,芬兰CESIM协办的第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛顺利举办。

由西南财经大学四名同学组成的代表队与来自对外经济贸易大学、西安交通大学、厦门大学等26所高校的本科组代表队同台竞技,获得了本次全国总决赛的一等奖。

我校代表队由金融学(证券与期货方向)的刘致远担任队长,金融与理财实验班的黄雨灿,金融学(证券与期货方向)的杨玥以及工商管理专业的高赫作为队员,由袁鹏老师担任指导老师。

受疫情影响,本次“尖烽时刻”总决赛通过线上平台进行,围绕全新的Global Challenge汽车案例展开。我校代表队成员经过数个日夜的激烈讨论、严谨分析,在赛程各环节取得高分,并最终获得本次全国总决赛的一等奖。

本届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛由金融学院引入西南财经大学,也是我校首次参与此赛事,西财学子通过仿真的商业环境与激烈的比赛氛围,快速提高了分析与实战能力。

赛事介绍


尖烽时刻®赛事源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了十一届全国比赛,吸引了全国各地130多所院校,累计数万名学生参赛。

尖烽时刻®已成为国内一项知名度颇高的国际性商业模拟赛事。参赛院校汇集了清华大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学、上海财经大学、中国科学技术大学、中山大学、南开大学和华南理工大学等众多知名院校。在往届比赛中,获胜院校赴欧洲参加全球总决赛,在世界的平台上与全球众多知名高校角逐和交流。

上一篇:西财-成电联合学位精英人才实验班开班典礼在我校隆重举行

下一篇:金融学院“一带一路”中法双学位项目宣讲会顺利举行

关闭