学院新闻
News

金融学院分团委、学生会、研究生会2020-2021学年年度成立大会举行 

发布日期:2020-10-15

国庆迎喜,中秋送爽。双节假后,10月9日下午,西南财经大学金融学院分团委、学生会、研究生会2020-2021学年年度成立大会于弘远楼200人厅举行。金融学院分党委副书记黄文、谭敏,分团委书记杨倩、副书记雷浩巍等老师,金融学院分团委、学生会、研究生会全体成员参加会议,学生会副主席吕佳佳主持。

会议伊始,分团委秘书长陈阳、学生会主席夏麟龙、研究生会主席刘巧月依次发表。三位同学都对新加入金融团学的同学表示热烈欢迎,对新一届金融团学提出了自己的建议:学会担当,独立思考,做一名迎难而上、坚守初心的实践者;融入团队、珍惜情谊,做一名积极的团队建设者;自信豪迈,在传承中又有所创新,做金融团学大家庭的接力者。

随后,金融团学的各部门代表依次上台,通过严肃又不失风趣,简洁而富有个性的幻灯片介绍各自部门的团队建设和成员架构,简述各自部门的主要工作以及工作之余的活动情况,在活跃会场氛围的同时,也拉近了整个金融团学大家庭成员间的距离,展现了金融团学一以贯之的和谐温馨氛围。

学生代表发言结束后,金融学院分党委副书记黄文、谭敏分别致辞。黄文副书记认为,金融团学是一个大家庭,也是一个网络,它使同学们能有幸结识优秀的师长与同学,还为其提供幸福成长、分享交流、锻炼视野的平台。他希望新一届金融团学敢于梦想、拥有成功的野心,做一些“有意思的”、“不一样的”事,找准定位,踏实前进。他期待着同学们能以母校为傲,在未来也能成为母校的骄傲。谭敏副书记强调,在团学工作中,同学们应努力培养自身的责任心,提升能力、完善人格,最终找到志同道合的同行者,活成自己理想中的最优秀的人。在过去的若干年里,在全体金融人的共同努力下,金融学院曾取得非常优异的成绩,如今,重任在肩,绝不可推卸,新一届团学必须齐心协力,延续金融学院的“好品牌”。

大会在热烈的掌声中圆满结束。本次大会,是2020届金融团学为期一年风雨同进、鼎力合作的新起始点,也是优秀金融人了解彼此、坚定选择的重要契机。本次成立大会为新一届金融团学乃至全体金融学子提出新的更高的要求:找准定位、踏实前进,求知笃行、守住初心。既有恩师如此之期许,又有志同道合者一路为伴,在金融人的共同努力下,金融团学必将迈上新的台阶,开创崭新辉煌篇章!

(供稿:金融学院分团委宣传部;文:成涛、王紫非;图:李永鑫、王梦琪、徐怡宁)

上一篇:“成都八零”校内赛圆满结束

下一篇:参与起草全国金融数据安全行业标准 金融学院数字经济研究中心再绽光芒

关闭