学院新闻
News

“成都八零”校内赛圆满结束 

发布日期:2020-10-17

10月10日上午9:00,第三届成都八零全球金融产品设计与研发大赛校内赛开赛仪式于西南财经大学格致楼金融科技国际联合实验室顺利举行,四支队伍摩拳擦掌,期待在校内赛中一展风采。

10月13日下午17:00,历经长达八十小时的巅峰之战,“成都八零”全球金融产品设计与研发大赛校内赛产品研发环节顺利结束。四支队伍的参赛队员毫不松懈,经过短暂的状态调整,抓紧投入紧锣密鼓的项目答辩准备工作中来。

10月14日晚18:30,“成都八零”全球金融产品设计与研发大赛校内赛最终成果展示和答辩评审环节在西南财经大学弘远楼200人厅如期进行。

莅临成果展示及评审现场的评委嘉宾有:西南财经大学经济信息工程学院博士生导师、教授熊文军老师,西南财经大学金融学院信用管理系主任李志勇教授,成都高岭教育课程总监、北京风雨投资管理有限公司投资专家顾问王晓沛女士。

八十小时的脑力对决、八十小时的燃情创新,这一场生理与心理的淬火之炼,它激发学生潜能、集合团队智慧,将他们的专业素养与科研潜能无限挖掘。

金融学院分党委副书记黄文在校内赛决赛展示前致辞。他表示,“成都八零”金融产品设计与研发大赛是国际化、专业化的重量级学科类赛事,通过层层选拔的参赛队伍,将会代表西南财经大学站到“成都八零”全球总决赛的舞台上,与来自清华大学、苏黎世大学、加州大学伯克利分校、新加坡国立大学、香港大学等著名高等院校的优秀选手近身切磋、同台竞技,在更激烈、更深入、更富有挑战性和前瞻性的国际平台上角逐更具含金量的产品研发奖项。

晚上18:50,比赛正式进入展示答辩环节。四支参赛队伍依次按照随机抽取的顺序上场,利用台上公共计算机进行15分钟的产品源文件及演示文稿演示。

在研发成果展示过程中,参赛选手条分缕析、深入浅出地介绍孵化成果、阐述研发思路、分享设计理念、展示概念视频、展现独特优势,再现了过去八十小时不间断头脑风暴的迎战策略与作战毅力。

答辩环节,面对专业评委团队及嘉宾提出的相关问题,参赛选手们机智应对、冷静作答,充分展现成功通过八十小时严峻考验的优秀西财学子的良好应变能力与过硬素养,赛场氛围紧张又不失轻松、严肃又充满激情,队员们的精彩展示赢得在场观众的阵阵掌声。

最终,经过评委团队的综合打分,现场评出成都八零全球金融产品设计与研发大赛校内赛优秀获奖团队:

一等奖:六个后端奥里给参赛队

二等奖:学废了参赛队

三等奖:发际线总是在和我们作对参赛队

优秀奖:ing参赛队

答辩环节结束后,西南财经大学经济信息工程学院副院长李庆对参赛队伍表现做专业点评。他对有勇气站到台前参与比赛的所有选手表示鼓励和衷心的欣赏,对在校内赛决赛中取得优异成绩的参赛队伍表示诚挚的祝贺。同时对有机会晋级全球决赛的选手提出了新的更高要求:保持优势,深挖闪光点;寻找差距,提升硬技能。

最后,前后历时五天的“成都八零”全球金融产品设计与研发大赛校内赛在振奋人心的颁奖乐中圆满结束,到场嘉宾、获奖队伍与大赛的全体策划组织人员在台前合影留念,让我们期待接下来更艰巨的挑战和更震撼的比赛,期待西财代表队能够在十天后的全球总决赛中取得佳绩!

成都——天府之国

西部金融中心,打造金融开放新高地

西南财经大学——中国金融人才库

创新型人才汇聚地,学术交流数不胜数

当时代站出为金融与科技的融合指向

当天府和帝都遇上国际黑马

当昨日展示的舞台变成通往世界的跳板

当更具挑战的金融科技黑客马拉松提上赛程

当你的梦想即将与你同台——

谁将成为“成都八零”全球金融产品设计与研发大赛总决赛本赛季最强选手?

乘风破浪的西财代表队能否力压群雄夺得桂冠?

淬火之炼,琢我之志;

创新不辍,孜孜求道。

我们拭目以待,静候佳音!

(供稿:金融学院分团委宣传部王紫非;杨倩、雷浩巍)

上一篇:第三届国际金融科技论坛SWUFE&CDAR议程预告

下一篇:金融学院分团委、学生会、研究生会2020-2021学年年度成立大会举行

关闭