学院新闻
News

第三届国际金融科技论坛SWUFE&CDAR议程预告 

发布日期:2020-10-19

2020年初,新型冠状病毒肺炎大爆发对全球经济带来了空前的不确定性和巨大挑战, 疫情带来的经济下行压力,不断冲击就业、财政、社会稳定和国际平衡的边界,各国政策在保经济和防疫情中寻求艰难的平衡。在此背景下,2020国际金融科技论坛将从政府与监管机构、金融行业、金融学界三方视角,围绕金融科技在疫情期间发挥的正向积极作用以及“后疫情时代”推动全球经济更快复苏展开探讨,展望金融科技未来发展的机遇与挑战。

“2020国际金融科技论坛 SWUFE & CDAR”是在“天府之国”成都举行的国际性金融科技盛会,由西南财经大学、加州大学伯克利分校国际风险数据分析联盟(Consortium for Data Analytics in Risk,简称CDAR)、成都市地方金融监督管理局联合主办。国际金融科技论坛已成功举办两届,出席往届论坛的重要嘉宾有1997年诺贝尔经济学奖得主Robert Merton教授,2013年诺贝尔经济学奖获得者Lars Hansen教授,机器学习泰斗Michael Jordan教授,著名经济学家陈志武教授等。本届会议已邀请到2001年诺贝尔经济学奖获得者George Akerlof教授,华裔经济学家Chang-Tai Hsieh(谢长泰)教授,金融史大家Barry Eichengreen教授。

西南财经大学作为主办单位之一,是中国首屈一指的财经高校,以经济学、管理学为主体、金融学为重点的全国重点大学,被誉为“中国金融人才库”。为推进西南财经大学“双一流”建设,深度促进与世界一流金融科技资源接轨,西南财经大学于2015年以创始成员的身份加入了国际风险数据分析联盟(CDAR),该联盟是以加州大学伯克利分校经济系和统计系为基地,与美国道富银行、斯坦福大学、伯克利数据科学研究所共同建立的高水平国际科研合作平台。

研讨会

参会者为定向邀请的学界、业界、政府和监管部门的专家及代表。研讨会将重点探讨金融科技在金融行业转型中的实际应用,分享风险管理领域的学术论文报告,邀请来自知名高校的学者和行业专家共议金融科技未来方向。

主会议

与会嘉宾将共同探讨全球疫情下的金融科技转型中的焦点问题。本次论坛包含了3个主题演讲,并围绕金融科技与实业、金融科技与证券、金融科技与银行三个议题,邀请相关领域的专家学者与业界领袖进行深度探讨与交流。此外,本次论坛还包含金融科技剑指何方(科技行业论坛)、金融科技与未来之变(高校金融院长论坛)、金融与信息联姻(财经高校信息院长论坛)三场圆桌会议。

后续活动,敬请关注。

上一篇:金融学院举行2020暑期实践实习成果表彰大会

下一篇:“成都八零”校内赛圆满结束

关闭