学院新闻
News

金融学院勇夺2020年西南财经大学“博学杯”篮球赛冠军 

发布日期:2020-11-23

11月22号,在2020年西南财经大学“博学杯”篮球赛决赛中,金融学院以44:31战胜马经联队,以全胜战绩夺得“博学杯”篮球赛冠军!

本届“博学杯”篮球赛金融学院篮球队由12名男队员、5名女队员组成。赛季伊始,17名参赛队员便投入紧张有序的战术磨合与体能强化训练中来,以期在实战中赛出风采。

小组赛阶段,金融学院以全胜战绩、小组第一的傲人成绩进入了淘汰赛阶段。

八强赛中,面对实力强劲的体育学院。双方比分紧咬,在常规时间战成平手,进入加时赛。最终,金融学院代表队凭借坚韧的防守和顽强的信念战胜体育学院,顺利挺进半决赛。

半决赛中,金融学院代表队所面临的对手,是同样在之前赛段获得全胜战绩的工商管理学院篮球队,双方队员奋力拼搏,历经鏖战,金融学院以46:40战胜工商学院,挺进决赛。

11月22日,“博学杯”篮球赛决赛如期而至,决战对手是去年的卫冕冠军马经联队。比赛伊始,金融球员们以一次次漂亮的防守反击压制住了对手,但对手及时调整,双方比分一度焦灼,金融球队节间主动调整战术。第四节开始,战术便发挥作用,金融代表队以巧妙的配合和严密的防守拉开与对手的差距,最终以44比31的比分胜出,斩获2020年“博学杯”篮球赛冠军。

金融金融,气贯长虹!比赛中,金融健儿充分展现了金融学子团结奋进的精神面貌和顽强拼搏的意志品格。让我们一同期待明年三秋,金融学子的优秀表现,也期待着下一届“博学杯”篮球赛,金融代表队必将再创辉煌!

(供稿:金融学院研究生会,雷浩巍)

上一篇:党校第八期党员发展对象培训班金融学院分党校举行

下一篇:财经师生下厨房:“金铲子”炒出宫保鸡丁 西点做出校徽图样

关闭