学院新闻
News

英语短剧大赛|樱树绽放“疫”时花,英雄留刻汗青墨 

发布日期:2020-12-02

2020年11月29日于学生活动中心八百人厅举办的第十九届英语短剧大赛中,金融学院表演了精心准备的英语短剧《The Cherry Blossoms Are About To Bloom》,为观众献上一场艺术盛宴。在本次英语节上,金融学院荣获英语短剧大赛一等奖,徐宇恒摘得最佳男主角奖

本剧由真实故事改编,向为抗击新冠疫情挺身而出的医护工作者致敬。

剧情摘要

本剧讲述了误入武汉的牙医宋轶为生存不得不进入医院做志愿者,直面病魔与恐惧。面对死亡的威胁与家人的呼唤,宋轶的脑海中仅剩下了一个字:逃!活下去!我要活下去!我的家人都在等着我,我必须走!”身为人子,他有着儿子的责任,但医院里的前辈们,后生们,患者们,脱下防护服都是父母,儿女,丈夫,妻子,但穿上防护服的那一刻,便只记得救死扶伤,从死神手中夺回同胞;负重前行,只为守护万家灯火!“救死扶伤是医生的使命,我不能走!”透过小小的电视屏幕,人们见证火神山,雷神山医院拔地而起;印有“山川异域,风月同天”的物资连连运往武汉;无数患者出院时向医护人员深深鞠躬,含泪绽放笑容;被称作“死城”的武汉苏醒了,重生了,涅槃了…

这是我第一次看到武汉没有雾的夜晚,真美。我相信待到春暖花开,我们都能去拥抱喜欢的人,都能看到灿烂的樱花…”

《The Cherry Blossoms Are About To Bloom》演职人员全部来自金融学院,由金融学院学生自编自导自演。14位演职人员出于激情与热爱,为英语短剧注入了大量心血,他们在台下用30个小时的汗水打磨表演和舞台布局,赋予剧本以生命。此剧表达当代青年的时代强音,以青年人的视角诠释了感人的抗疫故事,勾画了普通人在面对危机时爆发出的英雄气概,体现了青年人在国难当前的爱国主义精神,展现出中华民族坚忍不拔的意志与伟大的生命力。

(供稿:金融学院学生会学术部、宣传部)

上一篇:金融学院举行新进教师职业生涯规划答辩会

下一篇:金融学院举办第二届“金融博士学术峰会”

关闭