学院新闻
News

金融学子在2020年CFA全球投资分析大赛中再创佳绩 

发布日期:2020-12-21

12月13日上午,由CFA Institute举办的2020 CFA全球投资分析大赛(Research Challenge)中国中西部赛区总决赛落下帷幕。由五位金融学子组成的西南财经大学代表队,在与21所中西部地区顶尖高校的激烈比拼中,荣获中国中西部赛区第二名的优异成绩。

为准备本次比赛,西南财经大学金融学院于2020年8月进行了面向全校本科、硕士和博士同学的选拔,最终张席瑞(2019级金融学,学硕)、李梦乔(2018级金融工程)、何宇韬(2018级金融学CFA国际化实验班)、周效颐(2018级金融学CFA国际化实验班)、邰小珈(2018级金融学CFA国际化实验班)分获校内初赛前五名,组成西财代表队出战本次比赛。

团队由金融学院申宇教授担任指导教师,高岭教育联合创始人巫东操先生,高岭教育联合创始人王晓沛女士(CFA持证人)、成都禾笠教育科技联合创始人王纳贤先生担任行业导师,成为参赛同学们的坚实后盾。

由于疫情特殊原因,本次比赛分为半决赛、决赛两个阶段,采用线上形式举行。

我校代表队完成了针对标的公司兴蓉环境(000598.SZ)的报告,杀出重围,顺利闯入决赛。

决赛场上,8支晋级队伍通过录制视频并线上回答评委提问的方式,展示了针对标的公司的研究、估值成果。

我校代表队以扎实的知识储备、卓越的英语表达能力,对评委提出的各个问题作了详尽回答,最终获得了第二名的优异成绩。

作为全球范围内影响最大、规模最大的金融类竞赛之一,CFA Institute Research Challenge是面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目。其旨在帮助学生了解证券分析的实际操作,并通过专家指导,提高他们将来从事金融投资行业的研究能力,并提供与国际其他知名高校学生同台竞技的机会。

本次比赛的佳绩,是金融学院“课堂教学+项目研发+专业竞赛+实习实践”四位一体金融人才培养模式的又一显著成果,鼓励学生以参加专业知识竞赛的方式将理论与实践相结合,不断提升学生的专业素养和综合素质,推进实践创新。

上一篇:金融学院举行专题学习 贯彻落实中央经济工作会议精神

下一篇:海能实业集团-西南财经大学捐赠仪式举行

关闭