学院新闻
News

丹心育桃李,金秋颂师恩 

发布日期:2021-09-10

致亲爱的老师们:

秋月春风年年流转,南来北往岁岁周游,当夏蝉的长鸣悄然停息,当银杏的枝叶簌簌起声,西财迎来新一轮的相遇相识,也迎来了九月的第一个节日——教师节。

自古三秋尺素多缱绻,纸短情长难表意,而今时今日,金融学子们的万千谢意将凝聚成一道情深意重的祝福,赠予各位敬爱的老师们:你们辛苦了!教师节快乐!祝你们身体健康、平安喜乐、万事胜意!

翻开上一年的蓉城故事,我们或曾在柳湖同煮过一壶水色阔落,或曾在杏林共择一丛灵秀入酒,但作为奔徙于书山学海间的旅人,经停最久的驿站还是那列于三尺讲台下的书桌。在那一方天地,陈述在书页上的黑纸白字变幻成了在唇齿间跃动的节奏音符,让初入大学的不安灵魂得以宁静;岁月点滴积淀出的经验阅历变化成了口耳相传的寓言故事,让象牙塔外的陌生恐惧得以告解。

这些妙趣横生的课堂源于你们竭尽心思的营造,这些浅显易懂的知识来自你们呕心沥血的斟酌。

细数上一年的生活瞬间,面对疫情的此起彼伏,安逸平和的日子像座难守易攻的城池,而身为老师的你们,井然有序地开展工作,一如既往地解囊相授,仿若在内城建起了固若金汤的防线,让我们能顺利站在巨人的肩膀,伫立眺望更远的彼方;让我们能成功接力先辈的火炬,整装飞跃黎明的山岗。当我们雾里看花对古例不得其道,你们展示了能破局斩棘的研习之路;当我们云中观月对时局难以摸索,你们传授了能解读时策的理论模型。

有求必应屋只活在少年人的霍格沃兹城堡,而你们却是智慧大部头书存在于现世的可触真实。

你们凿出破冰活动第一锤,开启了青年们人生新章的书写篆刻;你们亲收学生工作的第一案,给予了青年们入木三分的修改意见;你们指导成都八零的产品研发,辅导SAS、CFA等的各类比赛,见证了青年们光辉灿烂的荣耀时刻。承国家经世济民之望,继财大孜孜以求之力,这是你们言传身教的箴言,而我们青年牢记于心。

如果情感能用简单的零和一来诠释,感谢的述说或许就不会为害羞的情绪绊住脚步,但在今天,感恩的列车搭上了情绪释放的绿色轨道,让人可以发自肺腑地喊出一句:感谢您,老师!感谢您为我们的辛勤付出!

最后,那道来自金融学子们的衷心祝福想再次寄送到各位老师的“邮箱”:老师们,你们辛苦了!教师节快乐!祝你们身体健康、平安喜乐、万事胜意!

金融学院全体学子

2021.09.10

下一篇:金融学院举行青年教师座谈会

关闭