金融学院
News

宏愿育桃李,德昭满庭芳——第七届曾康霖奖学金颁奖典礼举办 

发布日期:2022-05-26

5月17日,西南财经大学第七届曾康霖奖学金颁奖典礼在弘远楼101会议室隆重举行。著名金融学家曾康霖教授和夫人谢应辉女士,党委副书记、校长卓志,中国金融研究中心名誉主任刘锡良,校长办公室、各学院(中心)负责人,导师代表和获奖学生参加典礼。金融学院执行院长赵静梅教授主持典礼。

卓志在致辞中代表学校向曾康霖教授和谢应辉女士表示诚挚感谢和崇高敬意,并向获奖的各位同学致以衷心祝贺。卓志表示,曾先生作为中国金融教育事业的耕耘者,从教60年来,心怀“国之大者”,为党育人、为国育才,培养了一大批栋梁之才、业界翘楚和学术精英,赢得桃李满天下。卓志对同学们提出殷切希望,希望广大西财学子学习和弘扬先生心有大我、学以报国的家国情怀,学习和弘扬先生兼容并包、潜心问道的治学品格,学习和弘扬先生勤勉务实、创新创造的探索精神,勇担时代重任,为国家发展民族复兴奉献西财力量。

刘锡良宣读了表彰第七届曾康霖奖学金获得者的决定,金融学院副院长罗荣华介绍了本次奖学金评审情况,他们鼓励获奖学生学习先生严谨求是的科学精神、教育报国的深厚情怀,不忘初心、牢记使命,积极投身国家发展民族复兴的伟大征程中,再接再厉,在金融学科研究中取得更多成果。

曾康霖发表致辞。曾康霖表示,学而优则睿,希望获奖学子能够成为先知先觉的人才。他引用习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话,指出哲学社会科学工作者要做到方向明、主义真、学问高、德行正,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,做有品格、品行、品味的新时代西财青年。

与会嘉宾为获奖同学颁了奖。获奖同学代表、金融学院博士研究生郁芸君发言表示,将以前辈大师为楷模,坚定信念,锤炼本领,立足于中国国情,以发展的观点分析和解决中国的经济金融问题,为中国经济金融的高质量发展作出贡献。

最后,获奖学生代表向曾康霖教授和谢应辉女士送上鲜花,以表达诚挚的感谢与深深的敬意。

上一篇:西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼

下一篇:校领导带队开展访企拓岗活动

关闭