金融学院

金融学院、中国金融研究院赴民生电商开展校企合作调研

发布日期:2022-06-02

5月27日下午,金融学院、中国金融研究院院长王擎一行到民生电商调研,开展“供应链金融”校企交流会。金融学院金融工程与金融科技系、中国金融研究院等相关老师一同调研。民生电商副总经理陶静远、副总经理李军接待了调研组一行。

民生电商是东方集团、新希望集团、复星集团、巨人集团、船东互保协会、福信集团等多家民营企业共同发起设立的一家综合型互联网公司。交流会上,陶静远、李军重点围绕金融科技与场景服务两大板块对民生电商的发展进行了介绍,尤其对民商数科基于供应链金融业务配套的一体化科技解决方案进行了深度介绍,双方人员围绕民商数科的订单融资业务模式、数字仓单监管中的区块链技术应用、供应链金融业务的驱动因素等问题进行了充分的交流。

王擎介绍了西南财经大学金融学科正在进行的整合情况,及在第一轮双一流建设中取得的成绩,重点介绍了金融科技专业、信用管理专业等专业的学科建设情况。

双方通过交流明确了未来合作方向:一是学校与企业共同搭建学生实践基地,二是双方在职场导师、实践课程、学科竞赛等人才培养过程中加强合作,三是双方开展重点课题联合攻关。

上一篇:“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位精英人才实验班领导力计划启动仪式举行

下一篇:西南财经大学第六届殷孟波金融教育基金奖教(学)金颁奖典礼