金融学院
News

2022年四川省金融教指委教学改革与课程建设交流会顺利举行 

发布日期:2022-06-14

6月11日至12日,四川省金融教学指导委员会教学改革与课程建设交流会在费尔顿大酒店举行。交流会旨在加强金融专业师资队伍建设,学习先进教学理念,提升教学水平,全面提高人才培养质量,全面落实立德树人根本任务。四川省金融教指委副主任委员、委员和26个金融专业建设单位的代表参加会议。会议由西南财经大学金融学院许志教授主持。

四川省金融教指委秘书长、我校金融学院常务副院长赵静梅教授在致辞中强调,在新文科趋势的推动和新经济与新科技的影响下,传统财经教育内涵与外延将逐渐改变,财经领域理论方法和范式及教育培养模式也将重塑,未来的金融人才培养模式亟待新的转变,四川省金融教指委应推动四川金融教育改革,促进金融教学高质量发展。

交流会环节,四川省金融教指委副主任委员、电子科技大学经济与管理学院副院长李平教授,四川省金融教指委副主任委员、四川农业大学经济学院院长蒋远胜教授、西南财经大学金融学院张桥云教授和四川大学经济学院金融系副主任邹瑾副教授先后分别以“期货和期权交易虚拟仿真实验”、“以新文科为引领,建设‘知识-能力-价值’三位一体的《金融学》课程”、“专业课课程思政教学建设和教材建设的思考与探索——商业银行经营管理为例”和“混合式教学的探索与实践”为题发表主题演讲。

本次交流会由四川省普通本科高等学校金融学类专业教学指导委员会与西南财经大学共同主办,西南财经大学金融学院承办,致力于“建设一流学科、做强一流专业、培养一流人才”,充分发挥了金融教指委研究、咨询、指导和服务的功能,促进了省内高校金融专业教育共同发展。

上一篇:​互动交流话成长,行业导师来领航——“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位实验班行业导师交流会举行

下一篇:“金融学+计算机科学与技术”联合学士学位精英人才实验班领导力计划启动仪式举行

关闭