金融学院
News

金融学院、中国金融研究院6个项目获批四川省2021-2023年高等教育人才培养质量和教学改革项目 

发布日期:2022-07-22

近日,四川省教育厅下发《关于公布2021-2023年四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目立项名单的通知》(川教函(2022]114号),我校47个项目获批立项,其中金融学院、中国金融研究院获批2项重点项目、4项一般项目。

项目名称

项目级别

项目负责人

项目组主要成员

结合中国现实促进课程思政建设的模式探索:以“中国金融学”课程为例

重点项目

刘锡良

文书洋、董青马、宫志方、尚玉皇、周宇晗、胡振雄

国家级一流课程建设的研究与实践——以商业银行经营管理为例


重点项目

张桥云

罗荣华、翁舟杰、王辉、宋清华、张晓玫、王博

基于产学研深度融合“新模式”的金融科技人才培养实训实习基地建设

一般项目

郑羽

赵静梅、万昕、张九如、韩逸凡

新文科背景下经管类本科生科研能力训练体系构建

一般项目

罗荣华

周铭山、陈奕、宋珂慧、张九如、徐秋华、许志、申宇、陈苡文

大学竞赛活动组织管理模式的研究和实践

一般项目

黄文

李志勇、蔡栋梁 、申宇、 杨帆、代海伦

大学生线上学科竞赛组织与管理研究

一般项目

李志勇

黄文、李可、徐秋华、张兴敏、邱月、兰岛

教研教改项目建设是落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,推动内涵式高质量发展的重要途径。金融学院、中国金融研究院高度重视教研教改项目的研究与实施,鼓励教师在教学过程中将理论与实际相结合,通过教研教改项目解决教育教学中的热点,难点,重点问题,探索人才培养新举措、新机制、新模式,着力培养具有“多元知识结构、跨学科思维方式、解决复杂问题能力”的新财经人才。金融学院、中国金融研究院将持续支持教师投身教育教学研究与改革实践,不断完善教育教学改革研究激励机制,支持和保障教研教改项目有序有力推进,切实增强项目示范性和实效性,形成更多可借鉴、可推广的教育教学成果。


来源:西南财经大学教务处


下一篇:中国社会科学院学部委员李扬教授来校做学术讲座

关闭