金融学院
News

勇做“金融先锋”倡议书 

发布日期:2022-09-01

金融学院、中国金融研究院全体师生党员、全体师生:

疫情当前,众志成城,抗疫必胜!

全体金融人要强化政治意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到上级党组织和学校党委决策部署上来;各党支部、师生党员要主动坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用勇于担当、冲锋在前,做出金融人的应有贡献。在此发出以下倡议。

一、勇担政治责任,守牢校园安全底线

要坚决扛起疫情防控的政治责任,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“五早”措施,果断、精准、高效做好当前疫情防控工作;要深入贯彻落实学校党委各项防疫部署要求;团结一致坚决打赢成都疫情歼灭战,确保校园平安安全。

二、主动担当作为,发挥战斗堡垒作用

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。各支部要做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率,通过组建“党员先锋队”等形式,让党员站在校园防控斗争第一线。要准确掌握师生情况和思想动态,带动家庭成员履行疫情防控义务,坚决服从党组织分配的防控任务,敢于挺身而出、勇挑重担。

三、严守防控纪律,各项工作有力推进

全体金融人要坚定信心、率先垂范,严格遵守防控各项纪律,进一步增强风险意识、底线思维、极限思维,积极参加党员先锋队和志愿服务队,加倍努力做好本职工作;师生党员要以身作则,坚决服从防疫安排,引领带动身边同学,确保线上教学工作顺利开展;要争当防疫政策的宣传员和弘扬正能量的示范员,坚决抵制干扰疫情防控大局的错误言行;科学参与疫情防控,牢固树立战疫必胜的信心和决心,确保学校各项工作有序推进。

戮力同心者胜,攻坚克难者强。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“经世济民 孜孜以求的西财精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的举措,主动担当作为,持续攻坚克难,为打赢这场疫情防控阻击战攻坚战做出金融人贡献!


西南财经大学金融学院与中国金融研究院党委

202291

上一篇:《中国资产管理行业发展与创新研究报告(2022)》发布

下一篇:金融学院、中国金融研究院赴库珀科技开展校企合作调研

关闭