金融学院
News

金融学院、中国金融研究院师生党员积极捐款抗震救灾 

发布日期:2022-09-07


9月 5 日,突发四川泸定6.8级地震,受灾程度深、波及范围广,令人揪心。

灾情,压不垮我们

灾情发生后,习近平总书记指示要把抢救生命作为首要任务,全力救援受灾群众,最大限度减少人员伤亡,妥善做好受灾群众避险安置等工作;应急管理部等部门派出工作组指导救援救灾;四川省组织各方力量奋力抗震救灾。面对灾情,我们举国同心、守望相助,争分夺秒、突破困难。任何艰难困苦都压不倒坚强的中国人民。

担当,共产党员做表率

灾情发生后,正处于新冠肺炎疫情困扰和努力抗击疫情的西财金融师生,十分关心关注地震灾情和救援。师生党员更是没有忘记党员的责任担当,他们虽无法奔赴现场参与救灾,但都自觉主动捐款,积极响应学校党委捐款号召,截至9月7日,金融师生党员共捐款近5万元。

行动,最有力的教育

灾情让人心痛,行动战胜困难。院党委第一时间采取行动,以高度责任感和关爱之情,关心慰问每个家在灾区的学生情况,稳定学生情绪,解决实际困难。接下来将通过支部组织生活等方式,传承伟大建党精神,发扬伟大抗疫精神,立德树人、奋斗奉献,用实际行动自我教育,进一步发挥好先锋模范作用。

上一篇:喜讯|我院三名教师荣获校2022年“优秀教师”荣誉称号

下一篇:金融抗“疫”,勠力同心——院长、书记同讲疫情防控思政大课

关闭