金融学院
News

喜讯|我院三名教师荣获校2022年“优秀教师”荣誉称号 

发布日期:2022-09-19

近日,我校开展了2022年度“优秀教师”评选工作,我院翁舟杰、尹玉刚、张运刚老师获评西南财经大学2022年度“优秀教师”。

西南财经大学“优秀教师”是为表彰怀质抱真、兢兢业业、学术卓越的一线教师。师者,所以传道,授业,解惑也。祝贺三位获奖老师,并向所有投身一线教育教学的老师致以崇高的敬意!


翁舟杰西南财经大学金融学院教授

金融系主任

翁舟杰老师坚持“深入浅出,学以致用”的教学理念,长期从事货币金融学等课程的教学工作、商业银行等领域的研究工作以及服务地方社会的智库工作。

翁老师潜心教学工作,无论是线下课堂教学还是已经被认定为首批国家级一流课程的线上慕课,都受到了学生的广泛好评。同时,翁老师致力教材建设,由其主编的《货币金融学》教材于2021年7月首版首次印刷后三个月即售罄,第二版也已于今年7月出版,目前已被国内十多所高校使用;除此之外,还主编并于2021年8月出版了金融类首部《货币金融学课程思政案例集》。这些“紧扣中国金融实际”的教材的出版,很好地提升了课程教学质量,提高了我校在同行中的美誉度。翁老师除了认真做好自身工作外,作为金融系系主任,非常注重系所建设,特别是持续推进课程组建设、优化教学梯队建设,并定期组织开展系所教师教学观摩和科研交流等活动,深入探索教学方法和科研心得,持续提升教学科研效果。


尹玉刚

西南财经大学金融学院副教授

证券与期货系教师党支部书记

尹玉刚老师坚持“以学生为本,引学生思辩,促学生探索”的教学理念,长期从事金融建模与软件实现、数据处理分析及软件应用、金融学博士科研写作训练课程教学。

尹老师注重教研融通,在传授知识的同时培养学生对现实的观察和对理论的思辨能力,鼓励学生利用科学的知识、科学的方法、科学的态度、科学的精神和科学的思维去探索未知和前沿。课内课外以高度的责任心培养学生,关心学生的成长成才,希望每一位学生都能成为“国之栋梁”。


张运刚

西南财经大学金融学院教授

张运刚老师长期从事精算教学与研究,形成了自己的教学特色。坚持“精算理论与实验、实务相结合”的教学理念,高标准讲授专业课程,鼓励学生参加精算师考试,加强与业界资深精算师合作,深化教育教学改革,拓展学生专业实习与就业渠道。

张老师重视课程建设,先后主持与参与了寿险精算在线课程、精品课程建设。组建寿险精算课程思政团队,寿险精算一流课程建设团队。积极探讨精算教育教学规律,出版精算教材,大力推动学校精算教育的发展与对外合作交流。


下一篇:金融学院、中国金融研究院师生党员积极捐款抗震救灾

关闭