金融学院
News

吉林大学商学与管理学院到金融学院、中国金融研究院调研 

发布日期:2022-11-14

11月8日,吉林大学商学与管理学院应用金融系主任顾宁教授、吉林大学数字普惠金融研究中心丁志国教授等应用金融系教师一行五人到访金融学院、中国金融研究院,就我校金融科技国际联合实验室建设、我院信用管理专业学科建设进行调研。中国金融研究院董青马副院长、金融学院信用管理专业负责人李志勇、信用管理专业主要教师参加调研活动。董青马副院长主持会议。

董青马副院长首先介绍了我校金融科技国际联合实验室、金融学院、中国金融研究院的学科建设、人才培养及科学研究的基本情况。李志勇教授详细介绍了我院信用管理专业的发展历史与学科建设现状,涵盖专业建设的特色和优势研究方向、师资队伍构成与建设、本科教育与研究生培养、专业核心课程体系与软件建设、学术交流与科研成果等内容。

顾宁教授介绍了吉林大学商学与管理学院应用金融系下属信用管理专业的建设情况。作为首批全国高校信用管理专业建设之一,吉林大学的信用管理专业享有悠久历史,但在近些年金融科技、数字经济迅速发展的大背景下,如何实现专业建设的深化与转型,成为该校面临的关键决策,这也是此次调研之行的主要目的。座谈中,双方还就如何与省级大数据中心合作研究,如何利用公共信用信息服务普惠金融发展交换经验。

随后,双方围绕学科建设方向、人才培养、科学研究等展开了充分热烈的讨论与交流,并表示将在未来开展一系列深度合作,优势互补,促进双方共同发展。


上一篇:职等你来|毕马威会计师事务所参访活动顺利举行

下一篇:金融学院、中国金融研究院保险师生受邀参加省保险法学会年会主题发言并获奖

关闭