金融学院

职等你来|毕马威会计师事务所参访活动顺利举行

发布日期:2022-11-14

11月8日,由金融学院、中国金融研究院、财税学院和会计学院联合组织的“毕马威会计师事务所西南财经大学参观日”活动顺利举行。金融学院、中国金融研究院15名同学参加本次活动。

毕马威会计师事务所负责人对我校师生的到来表示欢迎,介绍了本次活动的意义和具体安排。审计、税务和咨询三个部门的负责人分别围绕“审计主要包括哪些具体业务”“做税务的人需要经常跑税务局吗”“风险咨询到底是做什么的”等问题与参访同学进行交流。我院2018级校友乐雨瑶分享了从实习到正式入职的职业感悟,并对母校培养和组织关爱表示感谢,鼓励同学们早做职业生涯规划、明晰未来发展方向。HR问答交流环节,相关负责人为同学们介绍了秋季招聘与攀登者计划实习项目,并分享了网申和面试经验。

通过本次活动,参访同学切身感受了毕马威的企业文化与职场魅力,对当前就业形势、行业发展前景和职业所需的技能有了更明晰的了解,切实提升了学生的求职竞争力。

上一篇:金融学院、中国金融研究院举办课程思政示范课程分享与研讨会

下一篇:吉林大学商学与管理学院到金融学院、中国金融研究院调研