金融学院
News

西财-成电联合学士学位项目2022级新生座谈会召开 

发布日期:2022-11-22

11月16日,西财-成电联合学士学位项目——金融学(智能金融与区块链金融)专业2022级新生座谈会在格致楼411会议室召开。教务处副处长许志,金融学院、中国金融研究院院长王擎,金融学院与中国金融研究院党委书记李原、副书记陈卓,金融工程与金融科技系副主任徐秋华,联合学士学位项目负责人郭海凤,教师代表郑羽、覃依依,辅导员宋珂慧以及联合学士学位项目2022级全体本科生参加座谈。陈卓主持会议。

王擎向参会学生致以亲切问候,表达深切期望。他强调,西财-成电联合学士学位项目充分融合了西南财经大学在金融学科的优势和电子科技大学在计算机学科的优势,着力培养学科交叉、知识复合的拔尖创新型人才,承载着金融学科转型的重要使命,这对同学们而言既是机遇也是挑战。鼓励同学们把握机遇,拓展视野,努力成长为全面发展的拔尖创新型人才。

许志指出,联合学士学位项目充分遵循科教兴国与人才强国战略,体现创新驱动发展,学校寄予厚望,希望同学们站在更高的维度认识本专业,努力提升创新能力。

郭海凤在发言中向同学们表达了期望与嘱托,她希望同学们在接下来的四年里努力学习金融与科技的知识,充实求学之路,并向同学们介绍了四位学业导师。

李原在总结发言中强调,同学们要珍惜学习时光,兼顾好课堂学习和课外实践,提高自主学习能力,打牢学科基础,成长为具有家国情怀,掌握交叉融合专业知识,具备解决复杂问题能力的新财经拔尖创新人才。

会上,参会同学踊跃发言,分享入校后生活学习等方面的感受。在交流环节,参会领导和老师就同学们提出的关于课程学习、科研规划、校园活动等方面的困惑给予指导意见和建议。

下一篇:交流沟通,心声表达,齐建魅力金融——2022年金融学院、中国金融研究院学习与生活空间恳谈会顺利进行

关闭